※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi0509
子育て・グッズ

じゃがいものペーストがネバネバになった原因はデンプン。裏ごしする方法が適切ですか?

離乳食について教えて下さいm(._.)m
現在6ヶ月で、じゃがいものペーストを作ろうと思い、炊飯器にアルミホイルで包んで柔らかくし、水と合わせてミルサーをしたのですが、山芋のようにデンプンのせいで
ドロドロのネバネバになってしまいました。

このような、やり方は間違っていたのでしょうか??
お鍋で茹でて、裏ごしをするやり方でないとダメだったのでしょうか(>人<;)
よろしくお願いします。

コメント

mini

じゃがいもはミキサーにかけるとねっとりしますよ🙂ゆ出たあとに潰すのがいいかと😊
私はねっとりでも気にせずお湯で粘りを緩めてあげていましたけどね😂

  • mi0509

    mi0509

    そうなんですね🙏知らなかったです😭かなりネバネバ〜〜になってしまったので、次回は茹でて潰すようにします😳

    • 6月17日
S.U

じゃがいも、レンジでもいけますよ💕
角切りくらいにして、根菜モード?でチンしてからつぶしてます!

大人のポテトサラダもレンジでやってます🙋‍♀️🌸

  • mi0509

    mi0509

    レンジ便利ですね!!
    やってみます(o^^o)

    • 6月17日