ひとりでムカムカしています。先ほど外出しようとしたところ、駐車場前…
ひとりでムカムカしています。
先ほど外出しようとしたところ、駐車場前の道路に向かいの家の車が路上駐車していました。
駐車場は道路沿いにあるのに、長いときだと半日近く。
これが、ほぼ毎日なんです。
わたしの車が出るにはかなり難易度が高く、いつも車から出て確認しながらギリギリ出庫していましたが、今日に限って注意が足りず壁に擦ってしまいました。。
それもあってチキンになり、車をどけてもらうようチャイムで呼び出したところ、これなら通れるだろうと。
以前呼び出したときには普通に移動したのに、なぜかそんなこと言い出すじじい。
うちの車の真ん前だしせめて停める位置に配慮してほしい、でもそもそも路上駐車ですよ、と言うとなんでお前に言われなきゃいけないと逆ギレされました。
このまま口喧嘩してもだめだと思い、車内に戻るとじじいも家の中へ…
結局車はどけてもらえず、わたしも強行突破する気持ちにもなれず。。
イライラした気持ちが収まらずここに吐かせていただきました。
ひとまず警察署の相談窓口に電話して経緯を説明、近くの交番に情報提供してもらいました。
今度同じことがあったら来てもらおうかな。。
また、不動産屋に駐車場の場所移動ができないか交渉中です。
ほかにしておくべきことあればコメントいただけるとありがたいです。
- つう(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
ken
警察にその場所の駐禁強化してもらうのは無理なんかなぁなんて思ってしまいました🤣
つう
ありがとうございます!
近くの住民しか通らない道で、わたしが通報したのわかるよなーと思って情報提供までにしたのですが、言ってもムダなじじいだったので、次同じことあったら、警察にビシッと取り締まりに来てもらおうと思ってます。
ご近所トラブル、自己中な高齢者って身近にあるんだなーとしみじみ実感しました 笑