※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーぽこりん
子育て・グッズ

新米ママです。夜眠りが浅いため、ミルクを足さないと困っています。良い方法や経験談を教えてください。

もうすぐ3ヶ月になる新米ママです。
突然ミルクを遊び飲みをして飲まなくなりました。基本的に母乳で育てていますが夜ミルクを足さないと眠りが浅い為困っています。何か良い方法や同じ経験した方いませんか??
ミルクを変えてみましたがダメでした。

コメント

はじめてのままり

上の子がそーでした💦慣れさせたいのがあったのでたまにミルクだったんですけど、飲まないので寝かかってる時や、寝始めた時に口にちょんちょんするともしかしたら吸うかもですよ?うちはそーやってあげると飲んでました(*ノ∀ノ)

• みーぽこりん

みーぽこりん

ありがとうございます!!
    私も預けたりするので慣れてもらわないと困るので…

試してみようと思います☆彡.。

• 3月18日
\(*ˊᗜˋ*)/♡

うちもいま遊び飲みしてます(*_*)
双子なんですがまず妹が遊び飲み始まり、1週間ほどでまた飲むようになりました!
時間はかかりますが、遊び飲みし始めたら切り上げて15-30分あけてまた飲ませてって感じでやってました!
しかし今度は双子姉が遊び飲みを始めて大変です(T_T)

中には卒乳まで遊び飲みをする子もいるみたいなので、根気強く付き合ってあげてください(T_T)

飲まないと焦るし困りますよね。。。

• みーぽこりん

みーぽこりん

返信ありがとうございます☆
    遊びのみ困りますよね(。-_-。)飲んでもらえないのも辛いですし…( ;∀;)
    卒乳までと考えたら恐いので根気強く付き合いたいと思います
    !!ありがとうございます!!

双子ちゃんは遊び飲みも一緒になったりするんですね!!驚きました(゚o゚;

• 3月29日