3歳の息子が内斜視気味。眼科で問題なし。最近目をショパショパ。写真では改善しているが内斜視に見える。来月の検診まで様子見。メガネや治療に不安あり。経験者のアドバイスを求める。
生まれた時から左目が内斜視気味の3歳の息子がいます。
赤ちゃんのときに気になって、眼科に行って、光を目に当てて両目の光の場所が同じで、今のところは問題ないといわれました💦
最近はテレビを見てて、目をショパショパとまばたきしたりしていて、気になります。
大きくなるにつれて、写真をとるとマシになってきたかな?と思いますが、やっぱり写真をとると内斜視に見えます。
来月かな?3歳児検診があると思うので、それまで眼科に行くのは待とうかなと思ったり…
内斜視だったら、メガネとかかけるんですかね?
治るんですかね?不安で不安で…
同じような方いたら、いろいろ教えてください😭💦
- きみこ(5歳10ヶ月, 9歳)
コメント
はな
はじめまして✨私自身、子どもの頃内斜視でした。
私が小学校低学年の頃に母が気づいてくれて、そこからメガネをかけ、「アイパッチ」というテープタイプの眼帯のようなものを家でも学校でも良いほうの目に貼っていました😊
小学校からでも充分過ぎるぐらい治りましたので、大丈夫ですよ😄ちなみに今現在は、メガネもコンタクトも無しで視力もいいほうです✨斜視も完全に治りました😊母に感謝です。
きみこ
すごすぎる!!!
斜視って完全に治るんですね✨✨✨
安心しました!!
メガネとアイパッチっていうのはいつまでしてたんですか?🤔
スポーツとかはメガネをかけたまましてましたか?🤔
いろいろ聞いてすみません🙇♀️
はな
凄いですよね☺️✨
メガネが1年間で、アイパッチは半年と母から聞きました😊
スポーツもメガネとアイパッチのままです!ただ、片目しか見えない状態なので、体育の授業では球技には特に気をつけながらやっておりました💦
6歳を過ぎると、完全に治すのは難しいみたいで…息子さんはまだ3歳なのですね✨大丈夫ですよ✨早く気づいてあげれるお母様、とても素晴らしいです☺️
きみこ
え!一年ですか!もっと長いのかとおもてました!!
視力の回復がよかったんですね☺️✨✨すばらしい🤗
早ければ早い方がいいんですね!
来月3歳検診なので、そこまで待とうか眼科行こうか迷ってます💦