ママリ
横に増えたら、縦に伸びる、の繰り返しだと思います。
身長にもよりますが、娘3歳ですが11キロ弱しかないですよ。ある程度食べて普通に生活しているなら大丈夫です!
こころ
うちは1歳1ヶ月で7.8キロくらいです💦
小児科で体重のこと言われたので、乳製品を多めにとらせてます💦
かな
うちの娘は1歳9ヶ月で最近やっと9キロになりました。体重が増えなくて悩んでいたのですが、成長曲線の中でゆるやかにでも増加してたら全く問題ないと、お医者さんや保健師さんに言われました😄まわりのお友だちを見ても、1歳すぎると動きが活発になって引き締まるから、足や腕はみんな細くなってます!
mihana
うちは、男の子ですが1歳5ヶ月で身体測定行ったときに8.8kgでした☺️保健師さんにも問題ないと言われてます!
小さいね~!と親戚とかにも言われることありますが、よく食べるし元気なので気にしてないです!✨
友達の娘さんは2歳こえてからも9kgないですが、すこぶる元気ですよ~💕
🐣
同じ1歳3ヶ月で7.8キロです😭
身長も72センチで小さめです😭
1歳検診の時に小さいけど元気いっぱいだから心配ないねー!と言われたのであまり気にしないようにしてます!
体重が減ったら保健師さんに相談しにいく予定です。
うちの娘もほっぺあるほうで横からみたらリアルクレヨンしんちゃんです🤣笑
赤ちゃんのときに比べたらましになりましたが。。笑
ゆゆ
うちの娘も9.5キロしかないです😅乳児の時から身長は曲線の上の方、体重は下の方って感じですが、とにかくたくさん動くので仕方ないかな~くらいに思っています💧
ごはんとかちゃんと食べていれば全然大丈夫だと思いますよ☺️
のんたん2号
その頃は8kgないくらいでした。
1歳4ヶ月で断乳して今は9.2kgまで増えました😊少し痩せぎみですが問題ないようです。
コメント