コメント

妃★
地獄の沙汰も金次第。
お金さえあれば、なんとでもなると思います。次の彼氏→旦那を探せるなんて、素晴らしい!くらいに思いますよ。

◎
いいか悪いかは今後の自分次第ではないですか?
子供のためと言い聞かせても子供は嬉しくないですし
何より母の笑顔だと思いますよ(*^^*)
-
ムリーも
コメントありがとうございます😊そうですよね頑張ってみます...
- 6月17日

カイぽん
離婚理由によるのではないでしょうか。元夫が手をあげたり、借金をして子供に悪影響を及ぼすのであればお別れして良かったのでは?と客観的には思いますが…
ただ、離婚届を提出してしまっているのであれば、もう吹っ切って突っ走るしかないと思います!💨
いまはシングルさんも多いですから、もちろん大変かとは思いますがいろんな制度を利用しながら幸せな生活を送ってください😊それが一番です☀️
-
ムリーも
コメントありがとうございます😊そうですよね😓吹っ切れるしかないですよね。
幸せがいつか来ること祈ってシングルでも頑張りたいです- 6月17日
-
カイぽん
赤ちゃんってすごく可愛いし、力をくれるけど、やっぱりすごく大変です😢
ですから、なんでも自分で、って思わずに是非実家や自治体の制度を頼ってくださいね😊でないとママの笑顔も赤ちゃんの笑顔もなくなっちゃいますから😫- 6月17日
-
ムリーも
やっぱそうなっちゃいますよね(T ^ T)実家もいい気ではないみたいなので、自治体制度調べてみます♬
- 6月17日
ムリーも
コメントありがとうございます😊今はまだ働きも出れず...実家で甘えてしまっていますがお金さえ安定したら、気持ちにも余裕出てきますかね...子供込みでになるのでなかなかだとは思いますが前向きに考えたいです
妃★
甘えられる実家があるなんてラッキーですね。子供も含めてかくまってくれる実家があるわけですし、実家にいるうちに(産後)彼氏作って結婚する方向で家を出たらいいかな。
一瞬一人暮らし(ムリーもさんと赤ちゃんの2人暮らし)すれば求職中でも保育園を最高ランクで入れますし。
可能な手を全部使って、生き残ってください。まだまだ手がありますね。1つずつしっかり甘受してください。
ムリーも
ラッキーだとは思いますが、本当は頼りたくない気持ちで押しつぶされてしまいそうです。早く産んで二人での生活ができるように頑張りたいです😭
妃★
1、自分のメンタルのために親に頼りたくない。
2、子供のために頼れる親がいる。
自分より子供の方が大事でしょうし、2を選んで正解だと思いますよ。