※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
バナナ
お出かけ

大和市で子供が遊べる場所ありませんか?2歳半と4ヶ月の子供が楽しめる…

大和市で子供が遊べる場所ありませんか?

2歳半と4ヶ月の子供が楽しめるところがいいです!

県外から引っ越してきたので、友達もおらず毎日引きこもってしまうので、どうにかしたいです(ToT)

コメント

moon

相模大塚駅からすぐの泉の森なんでどうでしょう?
駐車場もありますよ♪
平日なら人も少ないし、広いし水遊びもできるし楽しいですよ😊
ロープウェーなどもあるので、他の公園とは違った楽しみ方もできます😊
周りは木に囲まれているから、夏でもそこまで暑くないです!

室内だったらシリウスに遊び場がありますよ♪

あゃママ

引地台公園とかゆとりの森とかシリウスとポラリス、支援センターとかですかねー😂💦

私も割と引きこもりがちなので、、、笑笑
友達なんて全然居ないのであまり参考になりませんが。。。笑

みかづきぱん

シリウス(大和駅近く)
→3才になるまでならちびっこ広場が時間制限なし・無料で遊べます♪3才~はげんきっこ広場という所になり時間制限あり・有料で下のお子さんは一緒に遊べないので気を付けてください💦
ポラリス(中央林間駅近く)
→屋内・屋外問わず無料で年齢制限も特になく遊べます♪
ゆとりの森(高座渋谷駅からバス)
→とても広いきれいな公園です。滑り台やふわふわドームなど遊具も充実しています♪バーベキューもできますよ。
基地が近く飛行機がよく飛んでいて小さなお子さんだと音にビックリしちゃうかもしれません💦

私もこの春引っ越してきたのであまり詳しくはないですが…大和市は大小問わず公園がとても多いと思います😊
小さなお子さんを抱えてのお出掛けは大変だと思いますが、オムツ換えなど施設も整っているところが多いです。
お気に入りの場所が見つかるといいですね♪

みぃ

晴れるとうちは毎週末、ゆとりの森に行きます!
お弁当持って行って、テント⛺️で食べて遊んで帰ってきます🎶