1歳4ヶ月の男の子が熱を出し、それ以来ご飯を食べなくなりました。泣くことも増え、お風呂も嫌がります。同じ経験の方、対処法を教えてください。
1歳4ヶ月の男の子です。
先週木曜日のお昼から昨日まで熱を出しました。
今は熱も下がり元気になったのですが、この熱以来ご飯を食べなくなりました。
木曜日の夜に食卓で嘔吐をしたのが原因なのか、それまでは「ご飯よー」って呼ぶと自分で食卓まで来ていたのに全く来ようとせず、座らせると泣きます。
バナナやスティックパンは食べますが、それ以外は拒否です。
まだ熱が下がって間もないので、これからまた食べるようになりますかね?
ご飯以外でも、大丈夫だったお風呂を嫌がる(ものすごく泣きます)、少し嫌なことがあると泣く、自分の意見が通らないと泣く(何がしてほしいか分からず困ります)など、とにかく泣くようにもなりました。
同じような経験をした方、そういう時はどうされていたか教えてください。
- はな(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
月齢は違いますがうちの次男も最近発熱しました!解熱後は今まで大丈夫か心配するほど食べていたのに3口くらいでグズって拒否でした😭
でも解熱後3日目からいつも通り食べてくれるようになりましたよ😊
あとはうちもよくグズるようになったというか、甘えんぼになりました!それは解熱後4日目の今もです😅よくあることのようなので仕方ないかなー今は子どもも不安なときかなーと思ってます💦
はな
元通り食べてくれるようになったと聞いて少し安心しました。
今日体に発疹が出来ていたので突発性発疹なのかもしれません。
私も息子を受け止めてあげられるよう頑張ります!