コメント

もちもち
うちの長男もお肉ほとんど食べませんでした!
奥歯が生えそろったここ1ヶ月くらいでやっと食べるようになってきたので本人的には食べにくくて苦手だったのかなぁ?と気づきました☺️

はじめてのママリ🔰
炭水化物や野菜、肉や卵以外のたんぱく質は食べるんですよね?
それなら無理に食べさせなくていいと思います🤔ママのストレスにもなるので、今は食べれるものを与えていれば大丈夫ですよー!
大きくなったらまた子供の好みも変わってくるでしょうし、そのうち急に食べるようになるかもしれません💡
ゆるーくゆるーく頑張りましょう!
-
ふみ
炭水化物や野菜等は食べてくれてます。今は、娘が好きな食べ物を作る事にします。意見ありがとうございます。
- 6月17日

あーりん
うちの子いまでも鶏肉以外の肉は食べません(>_<)
そのうち嫌でも給食にでるしそのうちでいいかとあんまり深く考えません
今はまず楽しくお食事が基本です
無理やり食べさせようとすればするほど
怒れば怒るほど苦手な食べ物になります
保育園とかに行きだすとかわりますょ
うちの子最初は慣れずほぼ何にも食べなかったですが1ヶ月たつとごはんと味噌汁だけ食べるようになり
進級の時は嫌いだった野菜もまわりの雰囲気にのまれて完食するまでになりましたよ
焦ってはいけませんゆっくり気を落ち着かせてです(*´ω`*)
-
ふみ
意見ありがとうございます。無理に食べさせるのはやめてみます。深く考えないようにしますね。相談して良かったです。
- 6月17日
-
あーりん
ある事件があって毎日食べない息子をみてイライラした私の同居してる母が無理やり口に突っ込んで喉に引っ掛かりそうなのをみて私と妹が激怒して怒りましたッ(._.)
無理やりお願いやけ食べさせんでと
詰まってなにかあったらどう責任とるんかと
このままぢゃなにも食べてくれなくなると
頭冷やしてから今と昔はちがうんやね本当にごめんねと息子に凄く謝ってました
保育園の先生にも調べたことと同じ言葉を言われたと
楽しくお家でもお食事をすること園でも楽しくお食事をし良い雰囲気の中お友達が食べて楽しそうにしている姿お家でも美味しそうに食べている家族をみて自然に食べれるようになること多いので
様子をみていきましょうと言われたっていってました(^^)- 6月17日

ma
うちも鶏肉意外だめです!卵やきとかも食べてくれません😂
ひきにくもなにかイヤみたいで😅
しょっちゅう納豆を出してます( ´ ▽ ` )
ふみ
お肉はやっぱり食べにくいのかなあ?。家の娘ちゃんは、奥歯か生えそろってないので。意見ありがとうございます。ハサミとかで小さくしても食べません。
もちもち
うちもハサミで小さくしてもダメでした😂
ひき肉ならなんとか食べるけど、それ以外は全く食べず…
他にも角のあるもの(餃子の皮や春巻きなど)や食感がぽそぽそするもの(卵焼きなど)は苦手なようでした
食材の好き嫌いはまだ無いようです☺️
ふみ
確かに、卵焼きは、ぽそぽそするみたいで食べませんがお寿司屋さんの卵焼きは、食べています。なんでしょうかね。味の問題ですかね?。なんだか、作っても張り合いが無くて…。毎回、イライラしてしまいます。
もちもち
たしかにお寿司屋さんの卵はうちも食べます🥚
しっとりしてて美味しいんですかね
うちもそもそもあまり食に興味がなさそうというか…
一生懸命食べることがほとんどありません🤣
肉より魚の方がよく食べるのでそのくらいの時期は魚メインでした
こっちも一生懸命作って出すと食べない時にイライラするので食事自体結構適当な感じです🤣
ふみ
魚🐟料理は食べてくれます。コロッケとかも…。ひき肉料理とかにしてみます。これからどんどん嫌いな食べ物とか出ってくるのかなとか思ってしまいます。