※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もち
子育て・グッズ

2歳の息子が可愛すぎて困っています。現在第二子妊娠中で、息子が可愛くて仕方ない。2人目が生まれたらどうやって可愛がればいいか不安。息子は甘えん坊だけどお兄ちゃんになれるでしょうか。

2歳の息子が可愛すぎて困ってしまいます

現在第二子妊娠中で2歳の息子がいます

私は3姉妹の長女で妹と年が離れていたので赤ちゃん慣れはしていました
男の子の赤ちゃんとの関わりはあまりなかったのですが産まれて来た息子がここ最近本当に可愛いです
小さい彼氏とはまさにこのことか!と思います

よく喋るようになりあの舌足らずな言い方といい表情といい本当に可愛くて仕方ないです
最近はママっこになってきてママ大好きが加速中です

同時にこんなに可愛いのに下の子供が生まれたらどうやって2人目とも可愛がればいいんだろうという訳のわからない不安があります
うまく言葉では言えませんがこんな可愛い息子につわりで色々我慢させてしまったり少しイライラをぶつけてしまったりまだ2人目は早かったかもと思ってしまいます

こんな甘えん坊の息子はちゃんとお兄ちゃんになれるのでしょうか…

コメント

ひらたけ

分かります!私も上の子が男の子で、めちゃめちゃ可愛くて二人目をきちんと可愛がってあげられるのか不安でした。産まれてみたらやっぱり下の子も可愛いです😍

うちの子は2歳半でお兄ちゃんになりましたが、結構きちんとお兄ちゃん出来てますよ!
赤ちゃんが産まれるまで、めいっぱい甘えさせてあげたらいいと思います✨