※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パウロ
お仕事

通勤時間についての質問で、12㌔の距離で片道30分は長いか聞かれました。保育園送迎も考慮し、普通だと思っています。

今日お仕事の面接してきました☹️
通勤時間について聞かれ、片道30分ぐらいと言ったところ、そんなにかかるの?と言われました。
距離は12㌔です。
保育園に送ったりするとそのくらいかかったりしますが、私にとっては普通なんじゃないかと思ってます。
通勤時間デ30分は長いですか?
むしろ短い気がするのに🤔

コメント

am

出産前に働いていた所は9キロですが道が混んだりで何だかんだ30分はかかってました!ちなみに車通勤です!

1時間くらいかけて出勤しているママさんもいました😅

夫は職場まで車で40分ほどかかりますが長いと嘆いています(笑)

感じ方に個人差があると思いますが、保育園へ送って30分なら私はそんなに長いとは感じません🙆‍♀️

• パウロ

パウロ

面接官が男性って言うのもあるのかな?とか思いました(´・ω・`)
    混んだりしたらやはり時間はかかったりしますよね😓

• 6月17日
  • am

am

確かに!私の周りで話を聞いても男性は、比較的通勤に時間をかけたがらない気がします🤔

たまに事故などで不意に渋滞してたりしますよね😅
    いつも空いてる道がたまに混んでて間に合わないかも!ってことが何度かありました😓

• 6月17日
えむみ

保育園に預ける時間込みなら普通かな?と…

• パウロ

パウロ

普通ですよね🤣

• 6月17日
たろ

通勤時間車で保育園寄らずで
30分かかります、混み具合で
40分かかります。🚘
部署内では、少し遠い方
の分類にはなりますが、全然
通勤時間で30分遠くないと
思います( ˙꒳​˙ )♩普通だと
自分も思ってます★

• パウロ

パウロ

最短でも25分ぐらいだと思うのですが、道混むとそうもいかないし
    息子の朝の調子次第ではもっとかかるのではないかと考えたり😓😓
    けどあんまり時間かかるといえば落とされるし(๑´̥̥̥>ω<̥̥̥`๑)
    30分ぐらい普通ですよね😣

• 6月17日