あい
まず市役所の子育て支援課に電話をして聞くのがいいと思います。
ささ
森田に住んでます!近所の友達は7月の途中入園断られて、今年4月から預けてます💦
4月入園の倍率も相当高かったです…入れたのは奇跡レベルでした😭
大和田の方も埋まってきてるらしいです😵
RiKoママ
市役所に話を聞きに行ったとき、福井市の中で森田が一番の激戦区だと言ってはいました…
あい
まず市役所の子育て支援課に電話をして聞くのがいいと思います。
ささ
森田に住んでます!近所の友達は7月の途中入園断られて、今年4月から預けてます💦
4月入園の倍率も相当高かったです…入れたのは奇跡レベルでした😭
大和田の方も埋まってきてるらしいです😵
RiKoママ
市役所に話を聞きに行ったとき、福井市の中で森田が一番の激戦区だと言ってはいました…
「途中入園」に関する質問
途中入園をすることになりましたが、メリットやデメリットなどございましたら教えていただきたいです。 またクラスの3分の2以上が男の子です。少し心配です。 保育園一歳クラスで一歳の子供は自分の子供の他に13人いま…
年少の娘です。 事情があり9月から途中入園しました。 まだ通って1ヶ月も経ってません。 3月生まれで、性格は1歳からすごく人見知りが激しく他者と関わることできず、泣く逃げる、、、固まる、そんな性格です。 園ではそ…
末っ子の保育園の入園時期に迷っています🤔 ・生後9ヶ月の頃に0歳クラスへ4月入園 ・1歳になってから0歳クラスへ途中入園(7月から) ・1歳9ヶ月の頃に1歳クラスから4月入園 皆さんだったらどの選択肢にしますか? 絶対に…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント