はじめてのママリ🔰
途中入園しました!
メリットは
他の子は4月から入園していて
もう軌道に乗っているので
慣らし保育をより手厚く見てもらえる。
1人だけ途中入園なので
周りからはすぐに認識してもらえる。
本年度の役員はすでに決まっているので逃れられる。
とかですかね🧐
デメリットは
入園式がないので
記念に残らない。
先生やお子さんや保護者の名前や顔が全然わからない(数ヶ月は担任の名前しか分からないままでした💦)
はじめてのママリ🔰
途中入園しました!
メリットは
他の子は4月から入園していて
もう軌道に乗っているので
慣らし保育をより手厚く見てもらえる。
1人だけ途中入園なので
周りからはすぐに認識してもらえる。
本年度の役員はすでに決まっているので逃れられる。
とかですかね🧐
デメリットは
入園式がないので
記念に残らない。
先生やお子さんや保護者の名前や顔が全然わからない(数ヶ月は担任の名前しか分からないままでした💦)
「途中入園」に関する質問
年少の娘です。 事情があり9月から途中入園しました。 まだ通って1ヶ月も経ってません。 3月生まれで、性格は1歳からすごく人見知りが激しく他者と関わることできず、泣く逃げる、、、固まる、そんな性格です。 園ではそ…
末っ子の保育園の入園時期に迷っています🤔 ・生後9ヶ月の頃に0歳クラスへ4月入園 ・1歳になってから0歳クラスへ途中入園(7月から) ・1歳9ヶ月の頃に1歳クラスから4月入園 皆さんだったらどの選択肢にしますか? 絶対に…
保育園申し込みで、保育園側に途中入園ってほぼないですか? って聞いたらダメですよね?というか関係ないですよね? 役所の保育課に聞いても教えてくれなくて、 どこを第一希望にするか悩んでます、、
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント