38週1日で初産の女性が、赤ちゃんが大きめで検診で3400g越えだったことに驚きと不安を感じています。まだ降りてきておらず、予兆も感じられないそうです。同じ経験の方の体験談を求めています。
今日で38週1日です👶
初めての妊娠なので、予定日が近づいてドキドキもあるのですが、赤ちゃんがずっと大きめで、今日の検診で推定3400g越えでした💦
1週間前は3000gくらいだったのにと思うと、予定日まで待つとどれだけ大きくなってしまうんだろうと、ちょっとお産が不安になったり😂💦💦
私が産まれたときが3300g、主人が2600g程だったので、その間くらいなのかなーと勝手に思っていたので、想像以上の大きさに、思わずビックリしちゃいました😆✨
内診してもらっても、まだまだ降りてきてないみたいで、予兆なしなんです😂
臨月あたりで大きめと言われた方、赤ちゃんどれくらいで産まれてきましたか?👶💕
38週でみなさん予兆は何か感じていましたか?
よかったら経験談おしえてください☺️❤️
- ちぐ(5歳6ヶ月)
コメント
のん
産む直前まで、3800gあるから
頑張って産もうね〜って言われてたのに、いざ産まれてみたら3062gでした☺️笑
こんなに誤差があることもあります!笑
maru
私の兄のお嫁さんですが、臨月の時に大きめと言われたものの、予定日超過で1週間ちょっと後くらいに陣痛がきたものの、すぐには産まれず。
バルーン?か何か分かりませんが、何かをして次の日の夕方に無事に出産しましたが、3940gのビッグベビーで、やはり産む時がとても大変だった話は聞きました😅💦
-
ちぐ
コメントありがとうございます😊
わおー!!それはかなり大きめですね!!
看護師さんに、お腹を張らせるようにおっぱいマッサージの回数増やしてね!と言われたんですが、やっぱり遅れるとお産が大変そうですね💦💦
マッサージ頑張ります!!笑- 6月17日
-
maru
そうですね、大変でしんどかったと聞きました😅💦
マッサージ、頑張ってください✨笑- 6月17日
-
ちぐ
ありがとうございます😊
マッサージ頑張って、早く出てきてくれるように沢山話しかけてみます🙌- 6月17日
★Y☆R☆R★
息子も大きかったです😃
臨月入った頃からエコーの推定週数が大きすぎて出ず××w ××dってなってました🤣
先生は4000gなら下から産めるから!と言ってましたが、次の診察のときは5000gまでくらいならいける!!とちょっと笑いながら言ってました😅
38w4dで、3344g
39w5dで、3606g
予定日通りの出産で 3962g 53cmの男の子を出産しました😊✨
誤差はあるものの、2日前より300g以上増えててビックリしました🤣🤣🤣
38週の頃は何の予兆もなかったです(^^;
-
ちぐ
息子さんも大きかったんですね!
なんだか同じくらいの大きさみたい!
そして予定日ぴったりとは、すごいですねー😆✨
臨月までくると、成長スピードもゆっくりになると聞いてたので、急に大きくなってたらビックリしますよね😂
予兆はなかったんですねー!
**YU(*´ー`*)RO**さんもご主人も、産まれたときは大きめでしたか?- 6月17日
-
★Y☆R☆R★
小さくはなかったと思います!
確か3000g位だったと思いますよ😃
旦那180cmやせ形 私170cmガッチリ体型なので、大きい子が産まれるわなぁ😅と思ってました( ̄▽ ̄;)
先生も私見てママも大きいからねとよく言ってました😅
上の娘も3200gでしたし…
今お腹の中にいる子がどこまで成長するかちょっと恐いですね((( ;゚Д゚)))- 6月17日
-
ちぐ
そうなんですね!
自分や主人より赤ちゃんが大きくなる事もよくある事なんでしょうかねー☺️
お二人とも背が高いんですね!
たしかに、大きく産まれそうですね!
自然分娩できる程度の大きさで、できることなら産まれてきてほしいものですー😂- 6月17日
ちぐ
そんなに誤差が出る事もあるんですね!
先生に、頭、胴、足どれも大きめだからそんなに誤差でないかなーと言われましたが、のんさんもそうでしたか?
のん
足だけ普通の週数で
頭も胴体も大きいと言われていました!🤣
でも初産にしては
6時間の安産でした!!☺️
ちぐ
そうなのですね!
それでも誤差がけっこうでるんですね!
安産だったのが何よりでしたね☺️✨
大きくても小さくても、無事に元気に産まれてきてくれることが一番ですよね!楽しみに待ちます☺️❤️