※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
雑談・つぶやき

先日長男が遠視の弱視と診断されました!私自身子どもの頃遠視でメガネを…

先日長男が遠視の弱視と診断されました!私自身子どもの頃遠視でメガネをかけていたため大丈夫、良くなると信じてさほど落ち込んでなかったのですが実際メガネができて今日こども園に初めてかけていく姿を見ると、自分が当時お友達にからかわれたり、言われたりしたことも思い出して帰りにちょっと泣いてしまいました😢
私は働いているけど今は育休中、保育園ってママ同士はそんなに話す機会少なくても子どもには挨拶したり声かけてくれる感じやったんですが、幼稚園ママ仲良い親の子ども以外の扱いがひどい方が多くて(もちろん優しい方もいらっしゃいます)息子がメガネ買った❗と声かけても半分無視みたいな方もいて💦

イライラ、専業主婦の方ってストレスたまるなと感じました😅

仲良くさせてもらってるママは働いてる方ばかり、イライラの持っていきどころがなく、コメントしました💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も専業主婦です(^^)
その方は心が狭い方なので気にしなくていいですよ🎶
体は大人なのにこころは子どもなんです✨
相手にするだけ無駄です(^^)

• はる

はる

ありがとうございます😊
    イライラしてたのが少し落ち着きました❗相手にせず心穏やかに過ごしたいです⭐

初めてのメガネ、元気に帰ってきてくれることを願ってお迎え行ってきます✨

• 6月17日