※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かぃmama
子育て・グッズ

二週間ちょっとの子ってミルクどのくらいあげて大丈夫ですか?80あげてもないて2時間でまた泣きます!

二週間ちょっとの子ってミルクどのくらいあげて大丈夫ですか?
80あげてもないて2時間でまた泣きます!

コメント

ぁぉぃ

私は今は母乳ですが上の子はその頃100くらいは普通に飲んでました。多かったらミルクを出すので!

かぃmama

100あげて2時ぐらいでまた泣いたら100あげてました?

aAaaaM

100位あげても大丈夫ですよ!
ミルクの缶や箱に目安の量書いてありませんか?
それを超えなければいいと思います!

ぁぉぃ

泣いたら20とか作ってあげてみたりしましたよ!

∞まぁみん∞

その頃は100でもいいと思いますよ。
3時間は空けないと腹持ちも良いので、短時間であげると消化不良とか起こすかもしれないのでミルクの場合は3時間は空けたほうがいいですよ。

きぼう

今生後三週間の子を完ミで育ててます。
80飲ませて2時間で泣くときもありますがまた80普通にあげてます。
起きてたりよく泣いたりしたら当然のども渇くしお腹も減ると思うので。
足りなくて泣いてる場合もあると思いますしマーライオンしなければいいかな?くらいに思ってます。
あまり神経質になるとこっちが参ってしまうし赤ちゃんも機械じゃないので3時間きっちりは無理です!
でもあまりあげすきるのはよくないのでそのへんは臨機応変にです☆

ぺこにゃん

うちも2週間ちょっとの子です(^^)混合ですが、母乳のあと40で満足することもあれば60ペロッと飲んでも泣くこともあり…

赤ちゃんも毎回同じ量は飲まないよーと言われたので、足りなそうなら足すようにしてます(^^)