※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
子育て・グッズ

2歳の娘が便秘で、改善されず困っています。水分摂取が難しく、便がかたい状況です。対処法を教えてください。

2歳の娘が便秘で、1週間に一度出るか出ないかです。
今は小児科で浣腸をしてもらい、お薬も毎日飲んでます。
果物や海藻もあげるのですが、なかなか水分を飲まず、改善されません(><)
便が出るときはかたくてかわいそうで、、
なにかいい方法などあれば教えてください(><)

コメント

はじめてのママリ

うちも暑くなり排便が2日に1回になったので、オリゴ糖・亜麻仁油を食事に取り入れたら便秘改善しましたよ😀
1週間に1回だとかなりの便秘ですし、食事に汁物毎食つけたり、野菜も水分多めのものを取り入れてあげるといいかと思います💦
食物繊維も大事です。

• らら

らら

オリゴ糖、いいって聞きます^_^
    試してみます♫
    野菜も水分多めのものが良いですよね♡
    今日早速野菜多めのスープ取り入れてみます、

• 6月17日
せつこ

便秘かわいそうですよね💦
うちの上の子も便秘でうんちのたびにお尻が切れて出血していました😭💦
病院で薬をもらい半年くらいこの状態でしたが、ある日毎日食べてたバナナを辞めたら何故か便秘が改善されました(笑)
たまにバナナをあげた次の日は必ずお尻切れちゃったのでバナナが原因だったみたいです💦
ネットで調べたら赤ちゃんはバナナ便秘になりやすいと書いてありました😭
赤ちゃんの体質にもよると思いますがうちの子には合わなかったのかも…
でも幼児になった今では普通にバナナ食べて快便になりました😂💕

• らら

らら

バナナ、だめなんですね!
    よく食べさせてました。
    早速辞めてみます^_^

やっぱり果物とか野菜、水分大事ですよね(><)

• 6月17日