コメント
ゆのちゃん!
あげなくていいとおもいますよ!私は帰宅しておっぱいが血だらけになったのですぐミルクに切り替えましたー!
ともチャン
私は初めから糖水飲ませてなかったです。これは、産院が違うからだと思いますが…なので、必ずしも糖水はあげなくてもいいと思います!混合にしたいのであれば、早くミルクに慣れさせてあげた方がいいと思います。ミルクの種類、沢山あるので、最初はスティックかキューブタイプで様子みたほうがいいですよ!何でも飲む子もいますが、好みがあると思うので😓
-
ひなママ
分かりました✨😊
退院したらまずスティックかキューブタイプで様子見て大丈夫そうか試しながらいきたいと思います❤
返答ありがとうございます✨😊- 3月18日
らすてる
お家に戻られたら糖水はいらないかと思います♡
今、生後何日か分かりませんが私は大体5日したら糖水はあげなくなりました。
まだ赤ちゃんはミルク飲まれてないんでしょうか?母乳と糖水のみでしょうか?
-
ひなママ
そうなんですね✨😊
産まれて3日目です❗
まだミルク飲んでないです💦
母乳と糖水だけです🎵🎵
いきなり帰って始めても大丈夫ですかね?- 3月17日
-
らすてる
生後3日目なんですね♡
ご出産、お疲れさまでした。そしておめでとうございます!
入院期間はそんなに長くないと思いますし、帰宅されてからミルクにしても大丈夫かと思いますよ!
気になるようでしたら今からあげてみても大丈夫だと思いますが、病院の方針がありますからね(´・ω・`;)- 3月17日
-
ひなママ
ありがとうございます✨😌
そうなんですね💦😅
病院の方針があるので帰ってからにします✨😌- 3月17日
ちゃーちる♡
出産おめでとうございます✨
糖水をあげるって初めて聞きました(´⊙ω⊙`)!!
病院がそういう方針なら入院中は従って、退院してすぐにミルクにしていいと思いますよ!
便秘の時に糖水をあげるといいって聞いたので、うちはその他には糖水は飲ませません。
あげるなとは言いませんが、あげ過ぎると太る原因になっちゃいますよ(´×ω×`)
一番理想的なのは、のどが渇いた時は母乳をあげることですが、それ以外の水分補給なら、白湯かベビー麦茶でいいと思います。
-
ひなママ
ありがとうございます✨😌
産まれたらすぐには母乳出ないから、ミルクかなと思ってたので💨😅
退院してミルクあげてみますね❗😊
そうなんですね💦気を付けます☺
そうですよね✨😊
白湯か麦茶ですよね❗- 3月17日
ひなママ
そうなんですね✨😊
ありがとうございます☺