卵管造影検査のタイミングについて相談です。生理が始まりかけているけど、検査を受けても大丈夫か不安です。いつ受けるべきか教えてください。
今妊娠希望です。
月経不順だった為以前産婦人科にいきました。
今度卵管造影検査をしてみようという事で生理がきたら5日目くらいに来て下さいと言われました。
次の生理には仕事の為いけず、今年仕事を辞めるので今度生理がきたら通院しよう!と思っていました。
生理予定日まではあと4日ありますが、昨日からおりものシートで足りるくらいの多少の出血が…
これは生理とカウントし、検査を受けても大丈夫なのでしょうか?
生理不順もありここ一年程、最終日くらいの茶オリのようなものが続き終わってしまうこともあります。
生理予定日まではまだあったのでもう少し様子を見ようかなとは思っていますが、このような場合いつ卵管造影検査を受ければいいのでしょうか?
知識がある方ぜひ教えて下さい。
- にゃみたん
コメント
kotoゆー
私が卵管造影受けた際には、軽く出はなくて、しっかり出血があった日を1日目と数えてください、と言われましたよ。
°˖✧t.mama°˖✧
出血が始まった日と、出血の量を病院へ連絡して卵管造影の検査日程を決めた方がいいですよ。
出血が多いと検査中に血液が逆流する為、行う事が出来ない様なので、出血が少なくなってから検査すると思います。
-
にゃみたん
コメントありがとうございます。
そんなこともできるんですね!
でも連絡できる時間も限られてて…
って感じで困ってるんです💦
とりあえず何とかしてみようと思います!- 3月18日
にゃみたん
やっぱりそうなんですよね💦
だんだん出血量が増えてきましたが、鮮血はなく生理が終わり頃の時のような…
今回は見送った方がいいのかなーと思ってます。