※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らゆらゆ
子育て・グッズ

生後間もない娘が便秘になって困っています。綿棒で刺激してもうまく出ないことがあります。こんなに便秘になることは普通ですか?

生後何日かなんですけど娘がすぐ便秘になってしまいます。😥小さく産まれてきたせいもあるので…。
この場合どーしたらいいですかね。?
綿棒で刺激してあげてもちょっとしか出なかったり次の日はうんちが全く出ません。
こんなに便秘なることありますかね。?

コメント

おんぷ

うちの娘も最近便秘です。ミルク一切飲まず母乳のみなのでわたしがヨーグルトとかをひたすら食べました笑
そしたら、1日1回大量にするようになりました、ダメ元かもしれませんが良ければお試しください😅

• らゆらゆ

らゆらゆ

そーなんですね!😳
    やってみますね!ありがとうございます🙇🏻‍♂️

• 6月17日
🐨

赤ちゃんは2、3日うんちが出なくても便秘ではないですよ☺️
ビーンスタークが出している赤ちゃんのプロバイオと言うものをミルクに6滴いれるだけで、便秘がうちの子は解消されました!それ以降も便秘はありません!

• らゆらゆ

らゆらゆ

そんなのあるんですね!
    それはいいですね😳調べてみますね!

• 6月17日
ぴっぴ

お尻に力を入れるのにコツが掴めてないのかな?
私は出来るだけ自然に治してあげたい派だったので、はちみつ容器のような調味料入れ?にぬるま湯をいれて少しずつ肛門を刺激してあげてました。
浣腸ではなく、ウォシュレットみたいな感じで☺️