離乳食の進め方について悩んでいます。外出時に離乳食をあげられない日があります。どうしたらいいでしょうか?
離乳食についてです。いま2回食でもうすぐ3回食に移行しようと思ってます。
息子には非常に申し訳なく思ってるのですが、お出かけしていたりすると離乳食をあげられない日があり悩んでいます。
昨日は、朝は食べさせましたが、お出かけ先でBFをあげるタイミングもなく夜の帰りが20時ごろになってしまい結局お風呂入ってミルクをあげてすぐに寝かせることになったり。
(お風呂後のミルクに離乳食をあげればいい話なんですが、眠たいのが重なって食べてくれないと思います。)
そろそろ3回食にしなければいけないのにこんな状態の日があると不安です😥
皆さんお出かけ先で離乳食を食べさせられないときなどどうされてますか?
- はじめてのママリ🔰

みきこ
食べさせられない時結構ありましたよー!
あと昼寝と被っちゃったり外出の時間的にズレちゃったりとか🤣
ちゃんと食べてくれてるなら3回にして大丈夫じゃないですかね☺️

みさ
お出かけ先でBFをあげるタイミングがないっていうのが中々想像つかないんですけど、自分たちがご飯食べてる時に子どもが寝てしまってるとかですかね?お出かけの日だけのことなら少しリズムが崩れても大丈夫だと思いますよ🙆♀️

ままり
二回食の間はよくありました💦
その頃はまだ母乳も飲んでたので
大丈夫かと思って、よしと
していました!毎日でもないので☺️
三回食になってすぐに断乳
したので、ちゃんとあげないと!
と気合いが入りました!笑
コメント