※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わゆかやん
お仕事

仕事での人間関係に悩み、信頼できる相手が限られている状況。ストレスが溜まっている中で、どこまで他人を信じていいか迷っています。

仕事いきたくない。・°°・(>_<)・°°・。
裏で、事務所内で、貴方はこう言われてて、
利用者を見てなかったから、
事務長は、
いないもんと思ってやれとか、不思議ちゃんとか
色々言われて流みたいで、首になるから、
気をつけた方がいいよーとお節介な男性職員から
言われました。
あと他の男性職員は昔あったから、ヤバイとか、
相談相手えらんだ方がいい、この2人しか
信用できないよーとか…
貴方のこと思ってゆってると言われたけど、
どこまで信じていいのか…
土日も子供と2人きりで、旦那仕事で、ストレス
たまるのに、私だって頑張ってるのに…
なんか裏目に出てるのか…

コメント

あいこ

私も似たようなことがありました。最初はとても不安で周りの人を信用できませんでした。でも結局、色々と他の人の悪口を言っている職員自身が問題ありな人でした( ̄O ̄)何でも悪くとらえたり、悪く言いたい人というか、、、。嘘ついてまで話してることもありましたよ。

言われるときついですが、気にしない気にしないと自分に言い聞かせてみても良いかもですよ。他の人のことも疑いの目をもって接してしまうと良くないかも。私は周りの人に対して疑いの目をもって接してしまいましたが、実際は良い人だなぁと後から気づくことが多かったです。なので、初っぱなから聞かされた悪口なんて気にしなければ良かったと思いました。

ハゲッピー

私もありました!
若いからの理由で散々馬鹿にされたことがありストレス性蕁麻疹になり
辞めてからも1年くらい治らなかったです😂

• ハゲッピー

ハゲッピー

正社員だからって
    人が嫌がることしちゃいけないですよ…

• 6月17日
ゆうママ

まさに今、うちの会社も同じです!あたしは今月末までで辞めるんですが好きで今月末までいる訳じゃないのに、施設長からおってくださいて言われたのに影であたしがする事すべてに文句を言う主任がいます。周り二人もその人に合わせる感じ。

あたしも何人かに文句とか喋りましたが今更、人は選んだがいいと思いました!王様みたいに上から評価する人ばかりでイライラしますよ!

• わゆかやん

わゆかやん

えー!!
    そうなんですか(T . T)
    イヤですね💦
    文句いいたくてたまらないんだけど、
    誰に言ったら、いいやら、
    考えすぎて、変なこと喋ったら、
    みんなにバラされるらしいとか、
    女社会は裏があるとか、一体何話せば
    いいんやら、考えて、今日はあんま話せじ疲れました(T . T)

• 6月17日
  • ゆうママ

ゆうママ

あたしはこの人なら大丈夫だろうと言う人に話してしまいました。たぶんチクられましたね(^_^;)
    だから居心地めちゃくちゃ悪いです。女は裏表がありすぎますよね💧

冷たくされたり無視?のようにされまがそうゆう人間だったんだと割りきってます(笑)

• 6月17日
わゆかやん

誰にするか迷ってしまったので、
一番早くにコメントいただいた方に、
します。
自分だけじゃないと思えて、少し楽になりました。
ありがとうございました!