パソコンの基本操作(Word、Excel、PowerPoint)をパソコン教室に通って…
パソコンの基本操作(Word、Excel、PowerPoint)をパソコン教室に通って1日3〜4時間学ぶ場合、どのくらいの期間かかりますか?🤔
パソコン教室の看板で「月3,000円で毎日通い放題」と書いてあるところがあって気になってます!
自宅にパソコンがないので独学は難しいです😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
さやや
1日3~4時間やってたら、1ヶ月もあれば基本操作位はわかる気がします!
はじめてのママリ🔰
どこまでやりたいか次第です。
Excelも基本操作だったら1日でわかるし、関数だと少し時間がかかってマクロ組むだともっと時間かかります。
ワードパワポは覚えるようなことはあんまりないので1.2日くらいで使えるとは思います。
なんのために勉強したいか次第だと思います!
-
はじめてのママリ🔰
パートで事務考えてます!🤔
エクセルが大変なんですね…!
教えて頂きありがとうございます😊- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
お仕事であれば基本操作だけある程度理解して、あとは職場の独自ルールが絶対あるのでそれを入ってから学ぶ方がいい気がします笑
あとオフィスソフトだけでなく、ブラインドタッチ、メールソフトの使い方、ビジネスメールの書き方とか、多分職場もWindowsパソコンだと思うのでショートカットキーこれを一緒に覚えると仕事が少し楽になるかもしれません!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
とても詳しくありがとうございます!😳✨オフィスソフト以外にも覚えなきゃいけないこといろいろありますね!😂もし事務やるぞってなったら頑張ります!
- 59分前
はじめてのママリ🔰
ちょっと抜けちゃったんですが平日で子どもが幼稚園行ってる時のみです!😳💦
でも1〜2ヶ月でできそうですかね…!教えて頂きありがとうございます☺️