※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
子育て・グッズ

育休中に旅行予定がありますが、体調不良で不安です。キャンセルするか様子見中です。皆さんはどうしますか?

皆さん育休中に旅行は行かれましたか?
ゆっくり行けるのは育休中しかないと思い、先週宿の予約をしました。
今週日曜日から出発し、片道4.5時間かかるところと、3時間くらいのところの2カ所で2泊3日の予定です。

しかし、昨日から私が体調を崩して今朝37.8℃で、解熱剤飲んで様子見ています。
妊娠前は風邪ひいても熱はでませんでした。
産後、何度か体調を崩し、風邪なのに高熱、だるいのが10日続いたこともあり今回旅行に行くのが少し不安になってきました。
しかも準備できてない…。

3日前からキャンセル料がかかるので、とりあえず水曜日まで様子見ますが、宿泊先まで遠いし、産後体調不良が続くか心配です。

皆さんならどうしますか?💧

コメント

ぱーら

育休中旅行いきましたよ🤗
ママさんの体調が優れないようなら後日の方が良さそうですが💦

• mamari

mamari

後にずらした方が安心ですよね。
    でも旦那から7月に入ったら宿泊料金が上がるから今月中がいいと言われて何回も話し合って来週からの日程にしたので旦那に言いづらい…。
    1人2000円も上がったら、4000円だろ、美味しいものたべれるし、と言われました💧

• 6月17日
  • ぱーら

ぱーら

でも体調悪いのに旅行に行っても旦那さんに悪いような😅

• 6月17日
moony mama

育休中旅行行きました‼️
ただし、一回に一箇所にとどめてます。
子供連れてホテル移動とか疲れそうなので😅
欲張らずに、ゆったりとしたスケジュールを心がけてます。

今回は、体調悪いなら無理しない方が良いと思いますよ。
産後ということあるかもしれませんがが、お子さんを介してる感染せてる場合はは体調崩すこと増えると思いますか。子供が体調悪くなくても、(媒介だけしてる子もあるので。)