妊娠・出産 両親学級に参加し、2日目は仕事で行けず母に付き添いを考えています。周りの反応が気になります。 7月に区の両親学級(ハローベビー教室)に参加します。平日コースで2日間あるのですが、1日目はパパの妊婦体験があるので夫と参加しますが2日目は仕事で行けないので実母に付き添いをしてほしいと考えています。区のホームページには付き添いについて記載はありませんでした。母が付き添うのは周りからみてあまり良くないでしょうか。参加されたことのある方ご回答よろしくお願いします。 最終更新:2019年6月18日 お気に入り 両親学級 妊婦 ベビー 夫 パパ 体 実母 ハイレモン(5歳4ヶ月) コメント ままり ハローベビー教行きましたが 親と来てる人はいなかったです😅 妊婦体験等できる日は旦那さんと来てる人多かったですが もう一日は1人参加のかたばっかりでしたよ😊 6月17日 ままり 親と一緒に来ていても悪いことはないとおもいますよ! 6月17日 ハイレモン 回答ありがとうございます。 やはり1人の方ばかりなんですね💦 母には近くの喫茶店でまっててもらおうと思います😌☕️ 6月18日 ままり わたしも妊婦体験できない日は 一人で行きました! 飲み物持っていくことをオススメします笑 6月18日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ イライラ・里帰り・イライラ・実母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パパ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
親と一緒に来ていても悪いことはないとおもいますよ!
ハイレモン
回答ありがとうございます。
やはり1人の方ばかりなんですね💦
母には近くの喫茶店でまっててもらおうと思います😌☕️
ままり
わたしも妊婦体験できない日は
一人で行きました!
飲み物持っていくことをオススメします笑