※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆママ
子育て・グッズ

娘が1歳で1日に4回の排便が多いです。食欲が戻った後で体重の変化が不明。食事量がわからず、食べたいだけ食べさせています。1歳の食事量について相談です。

娘の排便と食事量についてです
汚くてすいません(^_^;)

今月1歳になる娘なんですけど最近よく食べるようになったからか多い時で1日に4回も排便してて
これって普通なんかなとちょっと不安になり投稿しました

今月初めに胃腸炎になり一度体重が落ちて最近元の体重に戻ったので体重の変化はよくわかりません(^_^;)
下痢はしてないんですけどちょっと柔らかめです

食べすぎなんかなぁと思ったんですけどどれくらい食べさせればいいのかわからなくて
足りなければ機嫌が悪くなるので食べたいだけ食べさせてるんですけど…
1歳ぐらいだとどれくらいの量食べてますか?

コメント

松ちゃん

上の子が一才の頃、ものすごく食べてました。もう2歳、3才ぐらいの子と同じぐらいってな感じで食べてて、このままではぶくぶく太ってしまうのではと心配した程です(笑)なのでうんちは1日3回は当たり前、朝、昼、夕食後に必ずしてました。おやつを食べたりすると合計4回することも、、( ̄▽ ̄;)
食べ過ぎを心配しておやつをあまりあげませんでした💦でも今は偏食で食べる量も落ち着いてきましたので、成長していくと食べる量も落ち着いてくると思いますよ(о´∀`о)

• みゆママ

みゆママ

コメントありがとうございます!
    そうなんですね💦
    保育園の先生にもびっくりされたんで普通じゃないんやと思い不安になったんですけど
    その話を聞いてちょっと安心しました(´ω`;)
    私もおやつの量を調整してみようと思います✨
    ありがとうございました!

• 3月17日