2カ月の赤ちゃんがちゅぱちゅぱするのを主人が心配している。歯の将来を考えてやめさせたほうがいい?
2カ月の息子がいます!
最近ものすごいちゅぱちゅぱ音を立てながら拳やら指やら服やらをちゅぱちゅぱしているんですが、私は手を認識し始めたのかな〜くらいなのでかわいいなあと思いながら眺めているのですが、主人はやめさせようとします!
主人にも伝えるのですが出っ歯になったり歯並びが悪くなるのがすごく嫌らしいです( ¯ ¨̯ ¯̥̥ )
まだ歯も生えてないし2カ月くらいの赤ちゃんって皆ちゅぱちゅぱするものだと思っているのですが…
将来の歯のことを考えて主人の言うようにちゅぱちゅぱしていたらやめさせたほうがよいのですか⍤⃝?
- はらぺこあおむし⍤⃝☁︎(11歳)
ひがこ
大切な成長過程なので、やめさせない方がいいですよー(๑•̀╰╯-)و。*
そのうちやめるかは個人差ですが、もっともっと、これから、いろんなものをくわえますよ!
マリィ
はらぺこあおむしさんごめんなさい(T_T)間違って質問をここに書き込んじゃいましたΣ(ノд<)
トムジュリ
はらぺこあおむしさんの言う通り手を認識してるんだと思います!そのうちなくなるので今だけですよ(^ ^)指しゃぶりはもっと後な気がします。今だけなんで写真とか納めておいたほうがいいですよ♡
二児のママ
成長の証ですので、やめさせない方がいいですよ。まだ出っ歯になる時期ではないですよ。歯が沢山生えてきて、三歳からなりますが。うちは長男が指しゃぶりがやめれなくて、三歳までにはやめた方がいいと言われましたが無理でした。歯医者さんに三ヶ月に一回通っていますが。おしゃぶりもなかなかとれないと出っ歯になりますのでさせない方がいいですね。
チャピー
私の息子(1ヶ月半)の息子も最近、服をチュパチュパやってます!!見てて面白いし可愛いですよね( ´ ▽ ` )子どもの成長てすごいですね!
はらぺこあおむし⍤⃝☁︎
返信ありがとうございます!
そうですよね!۬৺۬大切な成長過程ですよね!
確かに、友達の子供ちゃんもおもちゃめっちゃちゅぱちゅぱしてました!
そのうちなくなるんですね💡じゃあ無理にやめさせたらかわいそうですよね⍤⃝
ちゅぱちゅぱかわいいので写真撮っておきます〜(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾
歯が生えるまでは大丈夫なんですね⍤⃝!
じゃあまだまだちゅぱちゅぱさせとかないとですね!۬৺۬
おしゃぶりは主人が絶対買わないしさせない!と意気込んでいます笑
ありがとうございます!۬৺۬
チャピーさんの息子ちゃんも始めました?かわいいですよねー♡
そうそう!私も子供の成長ってすごいなあ〜的な気持ちで見てるのに主人が歯にこだわってて笑!
自分が歯並びが少し悪いので子供には歯並びよくいてほしいみたいです♡
息子さんの写真ちょーかわいいですね♡髪の毛がベッカムヘア(古い言い方ですみません笑)でいいなあ♡うちの子はげてる…( ³ω³ )
返信ありがとうございました!۬৺۬
お茶目ですね!全然気にしないのに⁽⁽◝( ˙ ꒳ ˙ )◜⁾⁾
大丈夫ですよ〜!
そんなお茶なマリィさんにグッドアンサープレゼントです✯⸜(ّᶿ̷ധّᶿ̷)⸝✯笑
皆さんすみません…
チャピー
はらぺこあおむしさんの息子さんとあたしの息子誕生日も近いし産まれた体重とかもほぼ一緒だったので、なんか親近感わいてしまいました!笑
あたしも20代後半です!!
お互い育児頑張りましょうね(^_^)
マリィ
はらぺこあおむしさん(><)
質問にも答えてなくておバカな私に優しさがありがたすぎます(T_T)
せっかくなので質問にも答えさせてください!笑
私達夫婦もまったく同じです!
息子がおしゃぶりしてたら主人が止めに入ります(`□´)
恥ずかしいですが私が3.4才頃までずっとおしゃぶりしてたそうです(><)でも歯並びに問題も出てないし、自分もそうやって育ってきたので大丈夫じゃないかなと思っています!
一生懸命にちゅぱちゅぱする姿も可愛いですしね★
あと保健師さんが言ってたんですが、手や服やいろんな物をおしゃぶりして、『これは何かなぁ?』と発見していくそうですよ(*´∀`)
私もうっかりさんなので、そういううっかりさんについグッドアンサーしてしまいました!すみません笑!
マリィさんのご主人もそうなんですねー!
ねっ!大事な成長過程だし、マリィさんも歯並び大丈夫だし、主人にもそれを伝えます☆
返信ありがとうございました!
なつママ
私も最初出っ歯になるみたいだよ〜って話したら旦那がやめさせようとしてましたが、今は安心感や遊びでやってたり成長してる証拠、指しゃぶりしているなら3歳くらいまでに寝ている間とかにそっと抜いてあげてやめさせれば良いと聞いてやめさせていませんよ😊
手はびしょびしょになるのでその都度拭いてあげるようにしてます♪
3歳くらいがめどですね✨
私の主人への説明が足りなかったかもしれないのでなつママさんみたいに伝えてみます\( ˆoˆ )/
ちゅぱちゅぱしながら子供も頑張って成長してくれてるので主人と一緒に優しく見守っていきたいと思います!۬৺۬
ありがとうございます☆
コメント