※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
雑談・つぶやき

義家族との性格とか考えとか育った環境が違いすぎて、自分がどう接して…

義家族との性格とか考えとか育った環境が違いすぎて、自分がどう接していけば正解なのかがわからない…
自分を出しちゃうと気を遣わせてしまうし、またやっちゃったなって後悔して苦しくなる…
誰にも言えなかったからつぶやいて少しすっきり

コメント

はじめてのママリ🔰

私の義兄弟のお嫁さんもそんな感じがします!凄く気を遣ってくれてますが、本当はどんな子なんだろう?仲良くなりたいし、もっと普通に素をみせてくれていいんだよ!って思う時あります😊
でももとは他人、相性もあるだろうしなかなか難しいですよね💦
でも無理に合わせなくってもいいと思いますよ!自分らしくいてください✨

誰にも言えない事や愚痴はママリで吐き出しましょう👍私も時々愚痴ってますよ!笑

• まゆ

まゆ

温かいコメントありがとうございます😢💕
    ここ3日間くらい義家族と一緒にいてモヤモヤが積み重なってしまってもうパンクしそうでした😞☁️

実は義兄弟のお嫁さんが(結婚5年目くらいかな?)すごい可愛がられてて、わがままも何でも聞いてもらえてかなり馴染んでるんです👀
    私もそのお嫁さん好きだし可愛いって思ってるのですが、
    そんなわがまま言っちゃうの?😱 とか
    甘えすぎちゃだめだよ〜😨
    とか
    いろいろ思っちゃうのですが、周りのみんなは別にそれが普通でそれでいいみたいなんです👀
    私は自分の家族にも気を遣ったり顔色うかがっちゃったりするので、他人にはとてもとても…😂💦

自分の性格がこれなのでなかなか難しいですがもうちょっと気を抜いて接していけるようになればいいなって思いました😂

あんまり愚痴言わないようにって溜め込んでましたが聞いてもらったら本当すっきりしました😭❤️
    ポテトさんありがとうございます🥺✨

• 6月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まゆさんは皆に気をつかえる優しい方なんですね😊
    私も同じく溜め込むタイプですが、ここで吐き出すのにハマってます!笑
    夜中にお腹すいた〜とか呟いてまたり!笑

赤ちゃん良いように巻き込んで、自然に仲良くなれると良いですね✨💕

• 6月17日
  • まゆ

まゆ

小心者なだけです😂
    吐き出すの大事ですね🙆‍♀️♪

聞いてくださりありがとうございました😊♪
    はい♡

• 6月18日