※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

質問のコメントに一部の人には返して一部の人には返さない、あれ何?笑そ…

質問のコメントに一部の人には返して一部の人には返さない、あれ何?笑

それやるなら逆に全てのコメントに返事しない方がまだマシじゃないですか?
めちゃくちゃ的外れな答えとか不快にさせる様なコメントは無視するなら分かりますが普通のコメントなのに自分には返されず他には返しててそれされるとめっちゃ不快なの私だけですか😂

コメント

すけさん👦👦👶

それ見たことあります🫣
なんでかなー?って私も思ってます🫣笑

• ママリ

ママリ

ですよね!
    めちゃくちゃ失礼だと思います😇
    忘れてたとかってコメントも見た事ありますがなーんかなーって思っちゃいました💦
    ありがとうございます😊

• 5時間前
スプリング

私も先日同じようなことを呟きました💦💦

せめて「ご意見ありがとうございます」とか 数秒で打てるんだから返事欲しいですよね…
リアクションすらない方もいますよね…

• ママリ

ママリ

そうなんですよ!
    他には長文で何リターンもやってるのにえ?私のコメントは不用でした?すみませんねって感じです😂
    仰る通りで別に一言ありがとうございますだけでも良いのに完全スルーするコメントと返事してるのと分ける人見てるとめっちゃ嫌いだわこの人と思ってます!笑
    ありがとうございます😊

• 5時間前
  • スプリング

スプリング

そうなんです!!
    仮に1番についたコメントの方とやり取りしていたら、まだわかるんですが(後からついたコメントを見逃してたり、あとで返信しようとしてるのかなぁと)
    特定にだけお礼したり、コメントしたりは失礼じゃない?!って思います。

自分の求めてた答えと違ってもお礼なり、リアクションなりはマナーでは…。

全員に何もナシのほうがマシなのわかります!

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

まだ数時間とか経ってないなら最初のは返して後からついたコメントはタイミング次第で後になってしまうのは分かりますよね!
    でも丸一日以上経ってたり自分の後についたコメントには返してるの見たらもううわ〜そういう奴だって思います😂

それです!
    求めてた答えじゃなくても他の人と何リターンもするなら一言位あっていいでしょって思いますよね!
    分かって下さりスッキリします!笑
    ありがとうございます😊

• 4時間前
  • スプリング

スプリング

いえいえ!
    私も同じように感じていましたので!

「この人に詳しく聞きたい!」って人がいて
    何ターンかすることがあるとしても、他の人を無視って失礼ですもんね。
    本当数秒でコメントなり、リアクションは出来るので。

自分が質問した時には全員に何らかの回答しようと思っています!

ありがとうございました!

• 4時間前
しまののワンちゃん

そういう方は返信率がオレンジ色な方が多いです。
なので返信率見てからコメントすることもあります🙇‍♀️

• ママリ

ママリ

返信率!!
    初めて知りました💦
    なるほどそれ見ればある程度はどんな感じの人が分かりますね!
    教えて下さりありがとうございます😊

• 4時間前
みーこ

コメントしても返事されない時は、自分のコメント消してます。

• ママリ

ママリ

たまに削除してあるコメントもありますがそういう理由で消してる方もいるんですね!
    確かに他には返して自分のはスルーされると何とも切なくなりますよね😩
    ありがとうございます😊

• 4時間前