※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み★
家事・料理

何の種類でも大丈夫なのでお肉を使った節約料理教えてください😭💡旦那が…

何の種類でも大丈夫なのでお肉を使った節約料理教えてください😭💡
旦那が大食いなので鶏ハムとかよりはご飯がススムものが嬉しいです😂笑

コメント

K S

✴︎豚コマと野菜のケチャップ炒め
✴︎豚コマと厚揚げ生姜焼き
✴︎鶏胸肉のハンバーグ はんぺんやパン粉などで重増し。
✴︎鶏胸肉の生姜焼きや照り焼き
野菜も一緒に炒めて重増し

あと面倒だったけど、豚こまを丸めていって、酢豚は美味しかった!

らんらん

肉➕もやしやきのこのオイスターソース炒めはご飯進むと思います🤤
あとは味噌と豆板醤、酒みりんで炒める味付けも🤤

らんらん

豚とキャベツの炒め物

単純ですが、私は野菜を安い時に買って冷凍します!
もやしも安いですが、30円とかですし、それならキャベツ100円や150円の時買ったら、数回料理に使えます!

チキン南蛮はいかがですか?(^^)

eri

鳥もも肉で照り焼き
白ネギと一緒に焼いて焼き鳥風
胸肉で鶏天ぷら
竜田揚げ

よくします😊

チム

回鍋肉、鶏むね肉のチキンカツ、ポークチャップなどはどうでしょう😄

ろみ

鶏むねを開いてインゲンやにんじんなど野菜を巻いて甘辛く焼いたとり野菜ロール
ササミを開いてチーズを挟んでフライ
一緒に大葉や梅を挟んでも美味しいです!
豚ひき肉で肉団子、安い時にたくさん作って揚げて冷凍して味付けは甘酢あんにしたりトマトソースにとろけるチーズかけたり色々アレンジできます😊
あとはベタですがチキン南蛮も良くやります!

み★

返信遅れてすみません💦
今月金欠だったので助かります!!
コメントありがとうございました😭😓