妊娠・出産 赤ちゃんのタンスに虫が出たので、防虫剤を入れるべきか悩んでいます。皆さんはどのような対策をされていますか? 赤ちゃんのタンスに防虫剤とか入れてますか? 次に産まれてくる赤ちゃんのタンスに服をしまおうとしたら小さなダニの様な虫がいました💦 1mmにも満たないような虫です… その後虫は処理し、拭き掃除もしましたがやはり今後が気になります💔 かといって防虫剤を入れても良いものか分からなくて… 皆さんは何か対策されてますか? 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 6 赤ちゃん 服 掃除 2kids♡mama.(6歳, 8歳) コメント あゆ 防虫剤、ムシューダいれてます! ネットには赤ちゃんの服に防虫剤はよくないと書いてあり、 会社に問い合わせの電話してみたところ 大丈夫とのことでした👌 6月16日 2kids♡mama. コメントありがとうございます! ムシューダ入れられてるんですね✨ 私も赤ちゃんの服に防虫剤はダメとか、成長に影響が…とか色々書いてあったりするのでどうなんだろうと心配でした💦 ムシューダのどんな物を使われてますか?もし差し支えなければ、商品名教えてもらえませんか😣 6月16日 あゆ 娘が寝てて電気つけれないので 写真撮れなかったですが😭 これ使ってます👌 6月16日 2kids♡mama. 夜遅いですもんね、わざわざネットからすみません💦 新生児の頃から使われてますか? 6月17日 あゆ 新生児から使ってますよー🙆 肌トラブルもいまのとこなしです👌 6月17日 2kids♡mama. ありがとうございます☺️💕 ムシューダ本気で検討したいと思います😆 まさか子供のタンスで虫に出会うと思わなかったので😩 6月17日 あゆ 子供の服、特に肌着の素材?は 虫が好むとどっかで見ました😱 なんか赤ちゃん用の低刺激の防虫剤もあるみたいなので 心配ならそちらでもいいかもですね☺️ 6月17日 2kids♡mama. 赤ちゃん用とかで調べたらかなりお高いのが出てきて現実的じゃないなぁとか思ってたんです😵 肌着の素材って大人だと中々使わない生地ですもんね🤔 6月17日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・サイズ・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・服・退院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2kids♡mama.
コメントありがとうございます!
ムシューダ入れられてるんですね✨
私も赤ちゃんの服に防虫剤はダメとか、成長に影響が…とか色々書いてあったりするのでどうなんだろうと心配でした💦
ムシューダのどんな物を使われてますか?もし差し支えなければ、商品名教えてもらえませんか😣
あゆ
娘が寝てて電気つけれないので
写真撮れなかったですが😭
これ使ってます👌
2kids♡mama.
夜遅いですもんね、わざわざネットからすみません💦
新生児の頃から使われてますか?
あゆ
新生児から使ってますよー🙆
肌トラブルもいまのとこなしです👌
2kids♡mama.
ありがとうございます☺️💕
ムシューダ本気で検討したいと思います😆
まさか子供のタンスで虫に出会うと思わなかったので😩
あゆ
子供の服、特に肌着の素材?は
虫が好むとどっかで見ました😱
なんか赤ちゃん用の低刺激の防虫剤もあるみたいなので
心配ならそちらでもいいかもですね☺️
2kids♡mama.
赤ちゃん用とかで調べたらかなりお高いのが出てきて現実的じゃないなぁとか思ってたんです😵
肌着の素材って大人だと中々使わない生地ですもんね🤔