※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももちゃん
子育て・グッズ

保育園で混合に切り替えようか悩んでいます。完母だけだと体重増加が心配で、混合に切り替えた方の体重増加について教えてください。

完母から混合にされた方いますか?保育園に通うのをきっかけに混合に切り替えようかなと思っています。完母だけじゃ体重の増えも少なそうな気がして…5ヶ月で5.9キロでした😖混合に切り替えてから体重の増えはどうなりましたか?!教えてください(^o^)

コメント

まーちゃん´ω`)ノ

娘が体重の増えと身長が標準に追いついてなかったので9ヶ月からミルクに変えました(^O^)/
ミルクに変えてから増えが良くなりましたよ!!

• ももちゃん

ももちゃん

そうなんですね!私もミルク追加することにしました!

• 3月21日
ayu.

6カ月で6.0キロで混合にしました!
離乳食もよく食べてくれて
7カ月で6.3キロ、8カ月で6.7キロ、9カ月で7.2キロ、10カ月現在7.3キロと小さめですがぐんと増えました*\(^o^)/*
目に見えて大きくなって安心できたので、混合にして良かったと思ってます(^^)

• ももちゃん

ももちゃん

混合のときはどういう風にミルクたされてるんですか?!参考にしたいです!

• 3月21日
  • ayu.

ayu.

ミルク足し始めた頃は2回食で、朝昼食べてたので、夜ごはん感覚で夕方にミルク200足すところから始めました(^^)
    自分の体が慣れてお乳が張らなくなってきたらさら朝にも200足すようにしましたよ。
    あとは母乳を欲しがるだけあげる感じです。
    3回食になってからは10時と15時のおやつ代わりにミルク200ずつ足すので落ち着きました♡

• 3月21日

5ヶ月の時に体重が少なくてミルク足すように言われて混合になりました。体重の増えは変わりませんでした(^_^;)
飲ませれば飲ませるほど動いで、1ヶ月間であっという間にズリバイ、ハイハイ、つかまり立ちをしてしまいました…。そういう体質なんだろうなーと諦めました。

• ももちゃん

ももちゃん

やっぱり動き始めると体格も変わってきますよね.うちの子の様子もみとこうと思います!

• 3月21日