サプリ・健康 目が悪くて、外出する時は眼鏡をかけてますが家では外してます。(なんと… 目が悪くて、外出する時は眼鏡をかけてますが家では外してます。(なんとなく習慣づいてしまって) ソファに座るとテレビがよく見えなくて一生懸命観るので目が疲れるし痛いです。 これはあんまりよくないんでしょうか? 眼鏡をかけて見る方が目にはいいですか? 最終更新:2019年6月17日 お気に入り 外出 テレビ ママリ(5歳6ヶ月, 8歳) コメント ぱき 目が疲れて頭痛しませんか? 私はそれが嫌で家でも外でも 眼鏡はずすことありません💦 もし、気になるなら ブルーカット機能をいれてみたら どうでしょう? 6月16日 ママリ 頭痛まではいかないんですが目がチカチカキラキラしてきてしまってスマホを見るのもしんどくなってしまいます😭 ブルーカットいれるとやっぱり違いますか?💦 6月16日 ぱき 違いますよー! 青みかかる感じで楽です! 外用の眼鏡かけると明るくて びっくりします\(^^)/ 6月16日 ママリ 外用は普通レンズで、家用がブルーライトカットという感じですか?😳 眼鏡ひとつしか持ってないのでもうひとつ検討してみます✨ 6月16日 ぱき そうですそうです!! 6月17日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・外出に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
頭痛まではいかないんですが目がチカチカキラキラしてきてしまってスマホを見るのもしんどくなってしまいます😭
ブルーカットいれるとやっぱり違いますか?💦
ぱき
違いますよー!
青みかかる感じで楽です!
外用の眼鏡かけると明るくて
びっくりします\(^^)/
ママリ
外用は普通レンズで、家用がブルーライトカットという感じですか?😳
眼鏡ひとつしか持ってないのでもうひとつ検討してみます✨
ぱき
そうですそうです!!