※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ♡2kid'smam
ココロ・悩み

新しいママ友が作りにくくて困っています。どこでママ友を作っているか教えてください。

去年の終わり頃に引っ越しして
新しいママ友が出来ません(._.)
上の子連れて公園に行っても年の離れたママさんばかりでどうも話しかけたりしずらく…(T . T)
保育所などにも行かせて無いので
やっぱりママ友作りは難しいんでしょうか(._.)
みなさんママ友などはどんなところで出会ってますか?(^ω^)

コメント

ゆうママ

年気にせず行くべき
あたしは逆に40で初産むかえるけど(; ̄O ̄)
知り合った初のママ友23歳

違和感なしだょ

Tom

無理にママ友を作ろうとしないで、こんにちは〜お子さん、おいくつですか?とか挨拶する感じで話をしてみたりするだけでも違いますよ!幼稚園に上がったり、学校に入れば、子供同士のつながりで自然と話をするママさんは出来ますよo(・∀・)o゙

めがねちゅーりっぷ

保育園に遊びに行こうみたいなものを市でやっていて、そこには同じくらいの人がいました☺
子供の歳が近ければ、話題は大体子供関係なので、親は何歳でも話は出来ましたよ😃

バリ

児童館やセンターも行かれてみては?
毎回行ってると顔もわかってきて、お互い話しかけやすくなりますよ☆
私もまだ子供が小さい時はみんな年上ママさんばかりでしたが、子供は同年代なので、子供の話中心なので問題なかったですよ。
年下でも問題なく付き合ってくださる方、そうでない方います。
それはそれで割り切って、ニコニコ頑張ってください☆

ぽこ♡2kid'smam

みなさんコメント
有難うございます(^o^)/
色んな人と頑張って話してみることにします!(^人^)