コメント
りい
出しきらなくても大丈夫だと思いますよ☆ただ張って辛いようでしたら手絞りで出した方が楽になります
39110
混合ってことは、母乳の後に毎回ミルクを足しているって事ですか?
-
さあ
そうです!、😖😭
- 6月16日
-
39110
母乳がまだ出るなら、ミルクを足す必要ないんじゃないですか?
ミルクあげずに、また母乳を吸わせたらどうですか?- 6月16日
-
さあ
10分、10分吸わせているのですが、😱足りないのか、泣くので😭💦
でも指でつまむとまだ出るので、
まだそんな吸えないのかなんなのか💦😱💦- 6月16日
-
39110
足りなくて泣いてるのか、それ以外の事なのか、お子さんの母親ではないので私には分かりませんが、足りなそうにしていて泣いていて、母乳がまだ出てるのであれば、左右10分をもうワンセット吸わせてあげたらどうですか?
- 6月17日
こた
搾乳して、冷凍するなり保存してみてもいいかもです😊母乳あげた後、その搾乳した母乳をあげれますし✨出し切らないと、詰まりの原因や母乳が出なくなる原因になるようです。おっぱいの中に母乳が残っていると、脳が母乳を作らなくていいと判断してしまうそうです😅
-
さあ
母乳量は、増やしたいと思っています(´・ω・`)❤️搾乳すると母乳量増えますか?🙏でも、搾乳機持ってないです💨😱
- 6月16日
-
こた
搾乳器が面倒で、私はいつも手で絞ってました😅毎回絞ると、必ずしも母乳量が増えるわけではないですが、減りはしないと思います☺️人それぞれの体質で、母乳が作られる限界もあるそうです💦私はたくさん作られる体質ではないみたいなので、頻回授乳の完母で頑張ってます😌
- 6月17日
きせ
飲む力はその子その子によって違うと思うので、10分10分じゃなくてもう少し時間を延ばしてあげるのはどうでしょう?
ママさんのおっぱいが痛くなっちゃうこともあると思うから難しいですよね😭😭😭
-
さあ
今のところ痛くなってないので
まだまだ大丈夫そうです🙊💕
でも、最高何分ずつまでなら吸わせていいんでしょうか?😩❤️- 6月17日
-
きせ
それならよかったです😌💓
母乳はいくらでもあげていいって言われますし、そこまで気にしなくても大丈夫だと思います!
そのうち赤ちゃんが吸うの上手になってきて、時間も短くなってくると思いますよ🙆♀️- 6月17日
さあ
張ることはないです(´・ω・`)
ただもっと母乳量を増やしたいです😱