※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について、乳児湿疹ができたため肌着を減らすように言われました。日中の暖かさを考慮して肌着を1枚減らすのが良いでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について教えて下さい😼 短肌着 コンビ肌着 ロンパースと着せています💡 先週から乳児湿疹ができて 小児科で塗り薬をもらいました。あんまり厚着させると湿疹が痒くなるから 着せすぎないよーにと言われました😣
最近 日中は16度とかで暖かいし 肌着を1枚減らした方がいいでしょーか😅?

コメント

肌着1枚減らして大丈夫だと思います!
ただでさえ赤ちゃんは体温が高く
寝ているときはもっと暑いはずなので^^

• はるか

はるか

肌着1枚減らします🙆
    コメントありがとうございます󾌧💡

• 3月17日
マイニー

下着は1枚でいいと思います(*^^*)
うちの子は下の子が1月生まれですが、生まれてからずっと肌着1枚しか着せたことないです。新生児の頃も肌着+ツーウェイオールとかでした。笑

私は今までずっと肌着は1枚でした(∗•ω•∗)服がモコモコしてるときは、暑くなりすぎないように、短肌着にしたり、、、赤ちゃんは体をあたためることはできても、体を冷ますことができないので(・ω・`;)(・ω・`;)

てつちあ

うちもずっと肌着は一枚です。寒い日は、上にベストを着せたり脱がせたりして、調整してました〜。