旦那ムカつくキレそう子供が頭打ちましたウッドデッキで遊んでて旦那は…
旦那ムカつくキレそう
子供が頭打ちました
ウッドデッキで遊んでて旦那は
部屋の中の椅子に座ってました。
網戸を触ってニコニコ、そのままウッドデッキの幅1mをバックで歩いて落ちたようです
高さは50cmくらいで幸いにも地面は人工芝
子供が落ちる瞬間私はタオルを直しに洗面所へ
キャッキャ笑う声が聞こえてましたでも急に
旦那の危ないって声が4回くらい聞こえて
急いでリビングへ行くと子供がもう落ちる瞬間でした
旦那なぜ助けない?
危ないって言ってる暇あれば
助けれたよね?ありえない
男ってとひとくくりにしたら失礼ですが
なぜ落ちたり怪我する前に防げない?
いつもそう。手を差し伸べるのは落ちて怪我して泣いたあと
みんなの旦那さんもそうなのかな?
うちの旦那おかしすぎる
子供の落ちる瞬間がフラッシュバック
私がちゃんと見てればよかったと後悔
旦那に面倒見させると絶対怪我する
そんな旦那いらない
- flower(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント

いな
うちもそうです。全く同じで涙が溢れて来ちゃいました(´;ω;`)
私が手が離せなくて、子供がやっていることが危ないからやめさせてと言ってもすぐには動いてくれません。
トロトロ、ノロノロ、お前カタツムリかよって言いたくなるくらいスローで動いて結局やめさせられないで頭ぶつけたり、転んだり。。。
本当に嫌になります。本当に旦那が頭おかしいんだなって思います。
でも、おんなじ人がいるんだなって思いました!
この投稿を見て、ちゃんと言って聞かせようと思いました!ちゃんと動いてくれるまで何度も言おうと決心しました٩( 'ω' )و

りー
うちの旦那も見てないです。
危ない!と急いで私がいくばかり。
なんで見てないわけ?というより
見てても危なかったらとめるとか
できないの?役立たずが。って
思ってます。
-
flower
そうですよねーっ😭😭
本当役立たず。
見てろって言った自分が間違いでした💔- 6月17日

もち
私の旦那もそうですよ、危機感が本当にないです。
危ない!と言う割にその場で言うだけで助けようとするのは私です。
なので、旦那が娘を連れて公園行くだけでも心配で仕方ないです。
最近子供が事故で亡くなる事が多いので、娘の命に関わる事とかなり厳しく説教してからは何とか事前に考えて行動するようにはなりました。
-
flower
そうなんですねっ😵💔
その気持ちすごくわかります( ; ; )
うちも娘とお出かけは極力控えさせます💦
心配で仕方ないですよね😵😵
虐待とか他人事で見てますからね〜
可哀想とか言ってるけど下手すれば同じようなことしてるんだよって感じです💢
ほんと親が誤って駐車場で子供をひいたとかやりかねないので厳しく言おうと思います!!- 6月17日

🌈ママ 👨👩👧👦
危機感薄いですよね💦
うちも息子がよく机に登っちゃうのでちゃんと見といてねと言ってたのに私がキッチンに行った30秒後くらいに机に登ろうとして落ちました😡
この前も公園に行ったら息子が遊具に登ったりしてるのにポケモンGOに夢中でムカつきました😡
-
flower
危機感薄すぎます〜😭
うわぁ😵最悪ですね…
なんで見てないのって感じですね💦
スマホ投げ捨てたくなりますよね💢
私もお風呂あがり、まだ寒いのにゲームしながら子供の服着せてるの見てムカつきました🤬🤬- 6月17日

ななな
うちは昨日、旦那に預けて出かけている間に半開きのゲートを乗り越え玄関から落ちて顔に擦り傷作りました😓しかもその時旦那はトイレにこもっていてすぐに助けられず、5歳の長女が抱き上げて上に乗せてあげたらしく…。旦那はトイレが長く、大体こもるので、せめて目を離す時間が長くなるなら危なくないようにゲートを閉めたり危険がないか確認してからにしろよと。子供の危険に対して考えが甘いなーとつくづく思います😩一緒にいない分、想像できないこともあるのかもしれませんが、うちは3人子供がいてもまだそんな調子です💧
-
flower
お子さん大丈夫でしたか😭😭
擦り傷可哀想です💦
うちの旦那もトイレ長いんですよーo( ›_‹ )o
離婚切り出してやっと10分とかになりましたが、、長いです🤬
なんで要注意しないんですかねぇ…
少々大丈夫!みたいな考えが甘すぎて私と全然合わなくてすごいストレスです。
3人もいらっしゃると大変ですね💔
うちは1人ですが2人目とか無理かもです( ; ; )- 6月17日

いまちゃん
見てないというより
「ただ見てるだけ」なんだと思います😭
私たちは子供をみて、尚且つ危険な事になる前に阻止してほしいって事なんですけどね、、
やっぱり男の人は人間じゃなくて別の生き物だと思った方が良さそうです🤔
お子さん大丈夫ですか?
大ごとにならなくて良かったです😭(良くはないですけど、、)
-
flower
そうですよねー😭
見るのは見てますもんね、、
本当、人間じゃないですね!
言ってもわかんないですし、なんか変わった動物ですかね
ありがとうございます✨
泣いたあといつも通りに遊んだので大丈夫だと思います!🌸- 6月17日
flower
ほんとですか😭😭💔
トロトロノロノロすごくわかります!!
ずっと子供みてたいけど料理家事なども忙しいですもんねo( ›_‹ )o
私がくつろいでる間面倒みろってゆってるんじゃないのに💢
頭おかしいですよね…
ちゃんと何度も伝えようとされるのすごいですっ! 私も言わなきゃなんですが言ったらまたその態度に腹立つのでもうお前に見てもらうもんかって感じです😫💦