※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

臍肉芽腫の疑いがある場合、明日にでも小児科に行った方がいいですか。1ヶ月検診の27日まで待っていいのでしょうか。

臍肉芽腫の疑いがある場合、
明日にでも小児科にいったほうがいいのか
1ヶ月検診の27日まで待っていいのか…

どちらでしょうか…

コメント

りみ

心配のようなら明日臍の様子を小児科に連絡して、指示を仰いで見た方がいいかと🙆‍♀️

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    電話してみます!

• 6月17日
みやこ

治りが遅いと厄介なので、小児科へ電話してみてはどうでしょう?

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます!
    電話してみます!

• 6月17日
ままさん

うちの子もそれでした!
産後二週間で産院に体重とか測りに行く機会がありその時に看護師さんが小児科に診てもらってと言われ、1ヶ月検診待たずに見せにいきました!
いろいろな処置があるみたいですが、うちの子は焼いてもらう処置(焼くといっても火ではないです)をしてもらい、数日で小さくなり取れると言われましたが、すぐ元に戻り…それを何度か通院しては繰り返し、それでも治らないので大学病院の小児外科に紹介状書いてもらい、その大学病院でも焼いてもらったりしましたが治らず、検査等いろいろし、一歳になる手前で入院して簡単な手術して切除しました!!

• はじめてのままり

はじめてのままり

完治までに時間がかかった感じですかね…
    息子もだんだん真ん中が膨れてきてしまったので今日電話で聞いてみます😭

• 6月17日