※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒
サプリ・健康

お腹もそこそこ出てきて、おっぱいも前より大きくなったせいか肩が凝っ…

お腹もそこそこ出てきて、おっぱいも前より大きくなったせいか肩が凝ってバキバキです。
介護職もしてるので中腰の姿勢し過ぎて腰もなかなかの痛みが出てます(´•ω•̥`)
妊娠前は、整体にがっつりお世話になってましたが妊娠してから全然行ってないせいか肩から腰周りがすごく重く痛いです。
皆さんは、妊娠中に整体やリラク等行ってましたか?
因みに…私はリラクでは全く効きませんが、少しでも楽になるのであればリラクでもいいや!と思ってます(T_T)
現在、6ヶ月目の22w初産婦です(๑•̀ㅁ•́ฅ✧

コメント

たこみ

整体にいってましたよ^ ^
リラクの人は無資格?の人が多いので、妊娠中はいきませんでした。
整体の人は資格があるので安心してしてもらいました。マタニティーコースもありました^ ^

• 𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

そんなコースがあるんですか(⊙⊙)!!!
    因みに、ホットペッパービューティー的なので探したりしました(*^ω^*)?

• 3月17日
  • たこみ

たこみ

妊婦さんのこと勉強してる人たちなので安心ですよ^ ^うつぶせにならずに横向きで腰マッサージしてもらったり。
    私は通うのには近所がよかったのでちょうどチラシが入ってたので行きました!整体のほうが保険使えて安いですしね^ ^

• 3月17日

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

そうなんですね( ºΔº )
    ちょっと調べてみようと思います!
    色々教えて下さってありがとうございました♡♡

• 3月17日
青葉

辛そうですね(T_T)
私も力仕事で肩や腰が痛いのですが、今は毎日肩を回しすのと薬局に売ってた肩や腰のマッサージクリームを塗って落ち着いています!

一度整体などに行こうと思いましたが産婦人科の先生に「行かなくて済むなら行かない方がいい」と言われて、今はいいかぁと思いました(^_^;)

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

市販のは湿布とかだと妊娠さん向けのとNGのがあるのでそういう系もそういった決まり?みたいなのがあるのかと思うとなかなか手を出しづらくて…。たまーに、旦那にマッサージしてもらってるのですが素人なので全然効かなくて(´・×・`)

整体は一回行くと癖になってしまうし、もみ返しの恐れもありますもんね。
    そろそろ我慢の限界なので整体探ししてみようかと思います!
    色々教えてくれてありがとうございました♡♡

• 3月17日

私も肩凝りと腰痛が酷くて整体デビューしようかなと考えてるところです!
探すと何気に妊婦ウェルカムな所ありますよ♬
あとたまにアロマの先生にマッサージしてもらったりしてます💦

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

妊娠してから余計な腰の痛みが増してきて、妊娠初期からずっと仰向けでいられないので本気で探してみます😊

ありがとうございました♡♡

• 3月17日
mocoyu

同じくです!!(>_<)
前から肩こりはひどい方でしたが、最近お腹が出てきたせいか背中や腰までしんどくなってきて仕事が辛いですΣ(ノд<)
調べてみると近くに妊婦さん専門でやっておられる全身アロママッサージがあったので近々行ってみようかと思っているところです〜!
あとは凝りに効くかはわかりませんがマタニティヨガとかで少し体を動かしてみようかと考え中です。

𝕒𝕟𓈒 𓂂𓏸𓎤𓅮 ⸒⸒

反り返った姿勢になって来てるので痛みが出てきますよね(´・ ・`)
    産後のことも考えて今のうちに少しでも和らいどいた方が良さそうですね◎!
    ひどい人だとヘルニアになっちゃうみたいなので😭

マタニティヨガとかでも良さげですね(*^ω^*)
    でも、田舎なのであるかどうかとっても微妙な所ですが色々調べてみます(*゚▽゚*)
    わざわざありがとうございました♡♡

• 3月17日