※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふりゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に授乳を欲しがり、泣き止まない状況で、完母での育児が大変だと感じています。

生後まだ10日過ぎたばかり
夜になり授乳していて片方10分も20分も放したいのに放してくれません(>_<)
オムツ、暑い寒いでもなくだっこしていても大泣きΣ(゚Д゚;)!
やむを得ずまた吸わせても大泣き
さっき仕方なくミルクあげてようやくスヤァ…したかな?と思ったら今度はしゃっくりというところです。

完母でいきたい私…(;^ω^)まだまだ完母はきついのですかね(^_^;
三時間大泣きしていてしゃっくりもして…今晩も徹夜かなぁ…苦笑

コメント

スヌ子

上のお子さんもいらっしゃるのに大変ですね!
お疲れ様です

すぐ泣いちゃうなら母乳足りてなくてお腹がすいて泣いているのかもしれないですね(>_<)
はじめは夜だけミルク足すとかでもいいかもしれないですねー。

• ふりゃ

ふりゃ

お昼はよく飲んで案外すんなり寝るものなんですよね(^_^;
    上の子がそうで今もそんな感じで夜が寝ませんね(>_<)

ん~、足りてないのかなぁ…
    夜だけもーちょいの間ミルク足して混合にしてみようかなと検討してみます(^_^;

• 3月17日

まだ、その頃なら完母は無理かなぁと思います🎵
友達はその時期に助産師さん?呼んでマッサージしてもらったって言ってました‼
1度産院にいっておっぱいマッサージしてもらって、助産師さんに、母乳ので具合とか相談されてみては?
必要なら通うことも可能だと思います‼(o・ω・o)♥

• ふりゃ

ふりゃ

なるほど、マッサージはありですね!
    連休明けに母乳外来予約はしてるのでマッサージしてもらおうかなとすこし考えてみます🎵
    具合などもちょうど見てもらってきちんと出てるかなどチェックしてもらうのはありですね(^_^)

• 3月17日