※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまごやき
子育て・グッズ

保育園に登園できるか心配です。息子は元気になりましたが、家族に胃腸炎の人がいると登園禁止でしょうか?旦那に送迎を頼む予定ですが、私も体調が悪くて明日は仕事を休むかもしれません。

息子がウイルス性胃腸炎になってしまい、保育園はしばらくお休みしました。(園で集団発生していました)
息子は元気になりましたがその後旦那が移り、今やっと治ったところでわたしが気持ち悪くダウンしています。

月曜日から息子は登園予定ですが、家族に胃腸炎の人がいると登園禁止でしょうか?

もし大丈夫なら旦那に保育園の送迎は頼む予定です

わたしは多分明日仕事休む事になりそうなので家で一緒に過ごすのはしんどいかもしれません…

コメント

みな

うちのところは、送り迎えする人が胃腸炎でなければ登園可能です!

• たまごやき

たまごやき

返信おそくなりすみません💦
    こっちの保育園もみなさんと同じ感じで、登園は大丈夫でした!
    回答ありがとうございます☺️

…胃腸炎で3日の間に2キロ減ってしまいました😱

• 6月19日
  • みな

みな

2キロ!?!それはお辛かったですね(;_;)…
    胃腸炎は体力も水分も奪われるのでなりたくない病気です💦

• 6月19日