※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいmam
その他の疑問

予防接種について相談があります。明日は、1歳になったばかりの娘の麻し…

こんばんは(*´﹀`*)
予防接種について相談があります。
明日は、1歳になったばかりの娘の麻しん風疹の予防接種です。
ですが、今日の夜から私が38.0℃熱があります。
仕事が始まったのでただの疲れ熱だろうなぁと思っているのですが、明日の朝、私に熱がなくても一応病院に問い合せて娘の予防接種が可能か聞いてみたほうがいいのでしょうか?

コメント

おのり

ママの具合は大丈夫ですか?
今インフルに溶連菌が流行っているで、予防接種の際にママも受診されてはいかがですか??
予防接種は基本的に37.5以下なら接種してもらえるはずですよ!!
ただ体調などにより副作用で熱が出たりなど体への負担も大きいようですが…うちの娘も少し風邪気味で風疹を接種したら、翌日39.0℃の熱でした( 。゚Д゚。)
元気でも注射の影響でぐずぐずになったりしちゃいますよね😣ママの体力的に辛くないですか!?熱がありぐずぐずが大変そうなら日にちをずらすのもありだと思いますよ\(^^)/
体調万全が一番だと思います😁