※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムリーも
妊娠・出産

離婚後、妊娠中のせいか弟にイライラし、食事を摂るように促しても無視される。落ち着いたら出て行こうと考えています。

あーうぜ
離婚して戻ってきたけど、妊婦のせいなのか
弟にイライラする
手だしてご飯たべろよって注意しても
結果出さない。
もー無理です
はやく産まれて落ち着いたらはやく出て行こう

コメント

マサオ

手を出さないというのがよくわからないけど、弟さんのテーブルマナーが悪いという事ですか?

テーブルマナー悪い人と同席するとイライラしますよね。
うちの弟も昔クチャラーで両親は放置していたのですが、私が毎食マジギレしまくってバトルしてました。
弟が「飯くらいゆっくりくいたい😢」と、先に根をあげて努力しだして決着が付きました。
今では感謝されてます。

でも妊婦さんが怒鳴ったりガチギレするのも身体に悪そうだし、逆にずっと我慢するのもストレスで身体に良くなさそうだし。
時間ずらして食べられたりできませんかね。
それか弟に、
本当に嫌なの。私が特別なわけでもない、そういう人は世の中にわりと多い。妊婦だからストレスかけないで。お願いだから私がいる間だけでもマナーある食べ方して。ってお願いしてみてはどうですかね?

• ムリーも

ムリーも

コメントありがとうございます😊
    テーブルマナー悪いです。
    イライラしてしまうのでずらして食べてますが、目の前で食べてるので目に入ってしまい、イライラこらえて我慢してます。注意もしましたが、全て無視です。
    それを私の母に話すと、弟も思う事あるんじゃない?と。
    離婚して戻ってきた私に思う事あるから言う事聞かないんだと思う。と。
    それとこれはまた違くないですか?😓私も戻ってきて申し訳ないと思って毎日家事をこなし、申し訳ない気持ち持って生活していますが...それに対して言われるともう疲れました

• 6月16日
  • マサオ

マサオ

弟さんの反感を買うような離婚事情があったんでしょうか。
    なんにせよ別々に食べられるならそれが一番ですね。
    出来るだけ目に入らないように弟さんの食事中は読書でもしてみたらどうでしょうか。楽しい事していた方がお得ですよね。妊娠中、健やかにお過ごしください。😀

• 6月16日
  • ムリーも

ムリーも

どうなんですかね...
    離婚に対してはいいと思う。と意見でしたが...思うことはあると思いますが、私に対して態度が悪すぎかと。
    それを母に言ったところで、私が戻ってきた事を引き出しにだすと思うので、言うのもやめました。疲れますね妊婦。ありがとうございます😊

• 6月16日