コメント
sun
うちのこも母乳育ちで今も病院に行ったことないです風邪などで😂
保育園に行ってないからだと思いますが行きだしたらすぐもらってくると思います😂
ゆい
私も保育士してましたが、男の子・女の子関係なく体調不良になる子はいます😅
ただ、預けてあれば、ちょうど体調を崩しちゃいます。
-
とろろ
男女関係ないんですね!男の子は熱が出やすいと聞いていたので😭
そうですね、慣れない環境になったりするとそういうこともあるかも知れませんね!- 6月16日
-
ゆい
うちはお姉ちゃんが4ヶ月から保育園に行ってましたが、すぐに熱出したりしてました😂
下の息子は6ヶ月半になりましたが、保育園には行ってないので、熱出したりはないです。
お姉ちゃんから風邪を貰ったりはしますが…- 6月17日
ちゃーちゃん
10ヶ月から保育園行き出しましたがそれまではお熱なんて数える程度しかなかったです!
保育園行ってから頻繁にお熱出るようになりました!
-
とろろ
他の子からもらってきちゃったりありそうですね😭
- 6月16日
-
ちゃーちゃん
生後半年は母の免疫あるから風邪ひかないとか言いますが子供のそばにいればもらうものはもらいます!
実際下の子は3ヶ月で長男から胃腸炎もらいました😭
よく鼻水も垂らしてます笑- 6月17日
りんりん
その子の体の免疫力によると思いますよ😊
私は女の子した育てた経験がないのですが
周りの男の子のお母さんたちは完母の方ばかりですが
週一高熱を出す子や
熱性痙攣で救急車で運ばれる子
2歳ぐらいまで夜頻回起きる子
など沢山います🥺
-
とろろ
熱性痙攣、怖いですね😥
やはり男の子は女の子に比べると少し免疫が弱いのですね💧- 6月16日
なのか
うちは完ミで、卒乳するまでは季節の変わり目にちょっと下痢になるくらいで熱なんて出さなかったのに、
1歳すぐ卒乳して、そのあとくらいから支援センターとかもよく行ったり
外に連れ出す回数や時間が増えたら急に熱を月1〜2出すようになりました😂
ご飯もよく食べる子なんですけど💦
やっぱり色んなものに触れる機会が増えるとその分風邪などになる確率も上がるのかなーと思います💦
それでも丈夫な子はいると思いますが✨
-
とろろ
なるほど、外に出る機会が多くなるとそういうことも多くなるんですね😭
絶対には避けられないことですが気をつけたいと思います!✨- 6月16日
りー
保育士で0歳児担任してたことありますが男女特に関係ないです!ただ私も男の子の方が身体が弱いとは聞いたことあります!私は弟がいますが母に聞くと私の方が病気がちだったそうで(笑)母乳、ミルクも関係ないですね(笑)うちも5ヶ月から完ミでもうすぐ10ヶ月ですが熱出したことないです!逆に完母だったこと熱何度か出てる子もいます。ミルクでも熱だしてる友だちの子もいます!ミルクでも母乳でも関係ないし男女も関係ないなーと思いますよ!
-
とろろ
そうなんですね!男女もミルクと母乳も関係ないんですね😭
りーさんのお子さんも丈夫そうですね♪- 6月16日
ちぴ
子供によると思います!
うちの子は1歳11ヶ月まで、1度も熱を出したことは無かったです😂
突発性も掛かってません😂
一応完母でしたが、1歳1ヶ月で卒乳したし、その後も食べ物の好き嫌い激しいですが、基本元気です!笑
-
とろろ
ほぼ2歳まで全く熱出てないのは凄いですね!🙄
ちびさんのお子さんは健康体そのものですね😄✨- 6月17日
はじめてのママリ
男の子は熱に弱いとか身体が弱いとか聞きます。
でも、保育士してましたが男女関係なかったですよ(^^)✨
お腹が弱いのは男の子に多い気はしましたが、、
義理の妹家族は上の男の子が完母で下の女の子がほぼミルクでしたが、どちらもよく体調崩してます💦
うちも完母でもうすぐ6カ月ですが風邪知らずです💓
保育園通ってると沢山菌あるので貰っちゃいますが自宅にいたらこんなものかなと思ってました!
でも、免疫のおかげもありますよね😊
-
とろろ
なるほど、やっぱりあまり関係はないのですね😄
保育園に通い始めると怖いですね💦
さくらんぼさんのお子さんもしばらく風邪知らずが続きますように☺️- 6月17日
とろろ
なるほど、保育園や幼稚園に行きだしたら心配ですね😭