※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

娘がミルクを飲む時に泣き出し、少量しか飲まないことがあります。その後しばらく飲まないことも。原因や対処法について相談です。

もうすぐ4ヶ月になる娘ですが、
ミルクを飲み始めて少し経った時(20くらい飲んだ時)に、いきなり泣きだします。
身体を仰け反らせたりして結構激しく泣くので、立ち上がってあやして落ち着いたころにまたあげるんですが、また少し飲んだら(10~20くらい)泣いての繰り返しで…
テレビを消したり体勢を変えたり色々していますが、今日はずっとミルクの時だけ泣かれて、最後は抱っこしたままだと飲んでくれましたが…これから毎回それだと正直キツいなぁと思い困っています。
何が原因だと考えられますか??

ピジョンのMサイズの乳首を使っています。
飲む時は160~200を飲みます。が、160作っても100~130くらいしか飲まない時が多いです。
飲む時間は、160を11~2分で飲みます。
うんちもおしっこもしっかり出ています。
ミルクの時間以外はご機嫌です。

あと、20~50くらいしか飲まなかったあとも4~5時間あかないと次を飲まない(2~3時間でミルクを作って飲ませようとしても飲まない)ので、心配になっています。
1日トータルで600~750くらいですが、大丈夫でしょうか😔😔

コメント

はじめまして。
わたしは完母なのでミルクの量までは分からないですが、授乳中によく泣き出して、体を反ったり、あやしても声が聞こえないくらい大泣きしたり、いろいろありました😅💦
原因はさまざまだと思いますが、うちの子はうまく飲めない時や、眠たいのと飲みたいのが一緒になった時とかに泣いてた気がします👶🏻
でも3ヶ月頃はしょっちゅう泣いてました😅

あと、完母だったので全然ミルク飲めてるのか分からなくて助産師さんに相談したら、おしっこの回数や量を見て問題なければ大丈夫👌って教えてもらいました✨
お役に立てたら幸いです☺️
お互い育児がんばりましょーね❣️

• まめ

まめ

はじめまして!
    コメントありがとうございます😊
    身体を起こして飲ませたら飲んでくれました😭
    3ヶ月頃はしょっちゅう泣いてたという言葉に、気持ちが楽になりました😭😭︎💕︎

• 6月17日