※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごたると
子育て・グッズ

母乳の量が急に減った原因と改善方法について相談です。

ここ2、3日でいきなり母乳をまとめてではなくちょこちょこ飲むようになってしまいました。 ミルクをあげると普通に100飲みます。 搾乳機で母乳を取ったらかなり量が減ってました! 考えられる原因などはありますか?改善方法も知りたいです(´・_・`)

コメント

こま

私の子もそうでしたよ♡
ちょこっと飲んだあとおっぱいから勝手に母乳出てませんか??出ていたら大量に出過ぎてて飲みずらいのかもしれないです!!
そうじゃなければ吸う力が弱かったりするかもです!!体重が増えていて脱水症状になってなければ大丈夫です!!

もしおっぱいが出ずらくて飲まないのなら温めたタオルでおっぱいを温めながらあげてみてください‪(*ˊᵕˋ* )

• いちごたると

いちごたると

温めたタオルやってみます(*´꒳`*)♪

• 6月16日
うた

水分を1日2リット飲む
食事は1日3回、白米をたくさん食べる
よく寝てストレスなく過ごす

上記はできてますか?
出来てなかったら試すといいと思います♪
あとは溜まり乳から差し乳になった可能性ないですか?
差し乳は絞ってもあまり出ませんが赤ちゃんが飲んでる時はよく出ているはずです♪

• いちごたると

いちごたると

差し乳Σ(・□・;)はじめて知りました!それは1カ月とかでもなるものなのでしょうか?また差し乳の場合は搾乳機で搾乳しても母乳は出ないのでしょうか?

• 6月16日
  • うた

うた

全然なりますよ(*´∀`*)ノ
    差し乳の場合は搾乳しても全然絞れません‼︎
    赤ちゃんが吸ったタイミングで母乳を生産される形です♪

• 6月16日