※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうママ
子育て・グッズ

下の子出産後、上の子がおっぱいを欲しがるようになりました。周囲のアドバイスで吸わせたら、ガッツリ飲んでしまいました。その後ますます欲しがるようになりました。

下の子を出産してから、上の子のおっぱいが再開したかたいますか?

最近尋常ではないくらいおっぱいほしいと泣き叫びます。周りから吸えないだろうから、くわえさせてみたら?と言われくわえさせると
ガッツリ飲んでました。
それ以来さらにほしがるようになってしまいました💦

コメント

うぃっちゃん

上の子が1歳9ヶ月になったくらいで下の子が産まれ、そこから上の子が2歳になるまではタンデム授乳していました😃

最終的には言い聞かせで卒乳しました🎵

• ゆうママ

ゆうママ

出産して1カ月ほどタンデムしてたのですが、ホルモンの影響か
    上の子がのむとイライラしてしまって😢
    チーズフォンデュさんはそれはなかったですか??

• 6月16日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

上の子のほうが飲む時間が長くてイライラしていました。
    でも、赤ちゃん返りだし仕方ないかなーと思ってひたすら耐えました🤣

2歳になる頃にさすがに耐えられなくなり、「今日病院に行ってきたら、妹ちゃんのおっぱいが足りなくなるから、お姉ちゃんはそろそろやめてもらいなって言われちゃった😣」って言ったら即卒乳しました😅

• 6月16日
唐揚げ

何歳何ヶ月まで授乳していましたか!?
飲めるってことは飲んでた記憶がちゃんとあるんですね!!
うちは5カ月から完ミだったので、おっぱい飲む?って聞いても、ペロッとするだけで飲み方はわからないみたいだし、恥ずかしいみたいで、ペロッとしたら、ないないしてーって言われます😂

兄弟授乳、家でだけなら全然いいんじゃないかなーって思います!!