コメント

むーみん
沖縄在住です☺️✨
飛行機は、安い飛行機大分から飛んでるかちょっと分かりませんが…福岡⇆沖縄は安いのありましたよ😁
沖縄の観光は、レンタカー必須です!
ちゅら海水族館とか北部あたりを観光するなら、ホテルは名護か恩納村がいいと思います。北部のホテルはリゾートホテルが多いですよ♡
那覇市内なら、ビジネスホテルがたくさんあります😊

AL*M
毎年沖縄行ってます★
わたしはいつも旅行会社通さずに個人手配してます( ^ω^ )
でも夏前だったら旅行会社通したほうが安いかもですね〜!
個人手配の場合の飛行機はジェットスターのセールの時に★
アクティビティやはレンタカーは『たびらい』というサイトが安いです!
泊まるホテルは私は寝るだけなのでリゾートホテルではなく、国際通りに近いところの安いホテルにしています(^O^)✨
沖縄いいな〜✨
-
がぅ
ありがとうございます☺
毎年行ってるんですね~🎵うらやましい✨✨
時期で旅行会社に頼んだ方が安かったりもあるんですね😲
『たびらい』サイトみてみます。
ホテルは海の近くがいいなって思ってましたが、私たちも寝るだけなので違う所も検討してみます(*^^*)
初めてなのでウキウキです✨😍💓- 3月17日
-
AL*M
海辺のホテルでゆっくり過ごされるのもいいですね!!
恩納村とかでしょうか✨
国際通りは食べ物屋さんたくさんあって徒歩でお土産見がてら行けるので楽しいです( ^ω^ )
空き時間があればふらふら国際通り見てしまいます♡
楽しみですね♡- 3月17日
-
がぅ
国際通りよくききますね✨食べものたくさんいいですね~😋
散歩がてらお土産みれるのもいいですね😉
楽しそうです😻✨
ドキドキワクワクしてます(о´∀`о)- 3月17日

ひーちゃん☆
沖縄で何をしたいか、どこに行くのかにも寄ってホテルを探した方がいいかと😊
私は旅行会社に頼みました。安いかは分かりませんが😅
-
がぅ
ありがとうございます☺
今のところ美ら海水族館、青の洞窟、シュノーケリング、海中散歩がいいなって思っています☺
夜はどこかに食べにもいきたいし✨
旅行会社にも一度聞いてみるつもりです🎵- 3月17日

Aileychan
明後日から沖縄行きます( *ˊᵕˋ)ノ東京在住ですが、地元が大分です!明後日からは大分の実家にいる両親も参加しますが、福岡出発です!ソニックかバスか車で行くと思います(▰╹◡╹▰)
私達は自分達で手配しましたよ!その方が安かったです!沖縄は赤ちゃんフレンドリーなところ沢山あるのでネットでたくさん調べてみて下さいね♡
-
がぅ
地元大分なんですね✨
まだ赤ちゃんできませんが、沖縄babyできたらうれしいです😻
ネットなどいろいろみてみます😆
明後日から両親も一緒にいいですね🎵気をつけていってらっしゃい💮😆💮- 3月17日

(り*^^*な)
いつもANAのスカイホリデーツアーのレンタカーガソリン満タン返し不要のプランで頼んでます!
美ら海水族館他、何箇所かの観光施設のチケット付き(チケット見せたらドリンクやソフトクリームをサービスしてくれる施設もあります)で現地で出費はお土産代とご飯代ぐらいです。
ホテルはプラン内の中で選ばないといけないので少なめですが、ホテルのランクを高い所を選べば問題ないと思います♡私はいつもそうしてますよ^ ^
-
がぅ
ありがとうございます☺
そんなサービス付きのがあるんですね✨まだまだ情報不足で知りませんでした😲
現地での出費がお土産とご飯代くらいですむならいいですね🎊👍- 3月17日

みとね
1月に沖縄2泊3日で行きましたよ✨大分在住です(^^)
今まではJTBにあるので、パッケージで行って、時期によりますが1人4万から5万程度で行けます。
今回は初めてHISで安く行けるプランを予約し、飛行機もジェットスターでした。
プランによっては、レンタカーは自分で予約となりますので注意が必要です。
何回も沖縄旅行していたので、特に気にはなりませんでしたが、ジェットスターは福岡空港に着いてから席を自分で予約しないと行けなく、荷物預けるのも一番奥で、帰りも自分で予約しないとかで、初めてだと旅行代理店の方がチケットの横列予約とかもしてくれるので、バラバラに座ることもありません。
土日休みの方だと、土曜日出発だと金額があがるので、金曜日発の月曜日までか、月曜日発とかなら安くなります。あと、春休みや連休は基本高く、夏休みは普段の2倍は金額がかかります。
4月とかは日にちがずれれば安いと思います。
オススメは、古宇利大橋、水族館、シュノーケリングも楽しかったです!パイナップルパークとかでは、ワインの試飲やパイナップルが無料で食べれたりします。ザ、沖縄って感じるとこは沖縄ワールドですかね(^_^*)
天候も考え、晴れた時と雨の時に行く場所とかを考えていたら、急な雨の時でもバッチリだと思います(o^^o)
長々とすみません^^;
-
がぅ
ありがとうございます☺
あまり飛行機にも乗らないので空港についてから席の予約など不安がありますね💦一緒行くのにバラバラに座るのも嫌ですね💦
日曜日出発の予定にしてます。
パイナップルパークも気になってました✨ザッ沖縄を感じたいです😆🎵
雨男?雨女?ぽいので、雨の日の予定も考えて行きたいと思います✨- 3月17日
-
みとね
私は雨女なんで、対策しとけばケンカなくスムーズに旅行が楽しめるので、いつも行く時は考えてました^^;
日曜日出発なら、平日と変わらないですね(o^^o)
晴れの日の海カフェとかもオススメです!
楽しい旅行になりますように(*^^*)- 3月17日
-
がぅ
旅行先でケンカはさけたいですね💦
楽しめるよう予定をたてていきます🎵
山に囲まれた田舎に育ったので、キレイな海でカフェしたいです✨
ありがとうございます😄- 3月17日

退会ユーザー
2月末に宮古島で結婚式を
あげてきました( ´ ▽ ` )ノ
那覇市内にも泊まりましたが
結構安いビジネスホテルありました!
うちは旦那が飛行機早割で予約して
ホテルは別で予約した方が
安かったです( ´ ▽ ` )ノ
-
がぅ
ありがとうございます☺
ご結婚おめでとうございます😍私も沖縄かハワイでの結婚式憧れてました🎵
ホテルもたくさんありますよね😅迷います💦寝るだけなら安いビジネスホテルでもよさそうですね🎵その分違う事に使えますし✨- 3月18日

退会ユーザー
美ら海とか自然を観光するんなら名護か恩納村の希望ヶ丘に宿泊するのがいいと思いますよ
北部は許田の道の駅、こうりじまオススメです
食事はなかまそば、かじんほうオススメです
私の地元、北谷もオススメです
デポアイランドいいですよ!
北谷は海もあり、ホテルもあり、買い物スポットも集中してます
きじむなーってゆうタコライス屋もいいですよ!
地元の人が通うようなアットホームな食堂なら、がじゅまる食堂がオススメです!
-
がぅ
ありがとうございます☺
アットホームな所がいいのでがじゅまる食堂行きたいです😋
なかまそば?かじんほう?初めて聞きました😅調べてみます🎵- 3月18日
Aileychan
横からすいません😅明後日から沖縄行くんですが、気温どうですか?!長袖ですか?半袖でしょうか?( *ˊᵕˋ)ノよろしくお願い致します(▰╹◡╹▰)
むーみん
今日は暑いです😓
普通に半袖で大丈夫でした!
でも、いちお念のためパーカー的な長袖もあったほうがいいと思います😊
先週は、寒かったので長袖に、また長袖羽織る感じでした😊
がぅ
ありがとうございます☺
大分からは無さそうなので福岡からは行こうと思います✨
レンタカーは必須みたいですね🎵
ホテルは海の近くがいいかなって思ってます。美ら海水族館、青の洞窟、シュノーケリング、海中散歩、したいです✨
夜はどこかに食べにもいきたいし😋
私も旦那も初めの沖縄楽しみです😍💓
がぅ
明後日からいくんですね🎵楽しんでください😆
ちなみにどこに行きますか?
私は来月行く予定です。
むーみん
青の洞窟だったら、読谷村ですかね?
だったら、恩納村辺りとか、北部辺りの方が動きやすいんじゃないかと☺️
じゃらんとかで、ホテル探したら安いの見つかると思います♪
でも、食事は恩納村あたりは高いと思います…😓
がぅ
食事高い場所はさけたいですね💦
ネットやじゃらんでいろいろみてみます🎵