※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Reimom
子育て・グッズ

9ヶ月の女の子が便秘で悩んでいます。ヨーグルトや水分を摂取しているが、硬い便が出ており、病院へ行くべきか相談したいです。

9ヶ月の女の子です。ここ3日くらいウンチの時にかなりきばってますが、出ない時や、ウンチが硬くて泣きながらします( ; ; )ヨーグルトバナナもあげますし、水分もとってると思うのですが、病院行った方が良いでしょうか。。。アドバイスお願いします🤲

コメント

ゆずまま♡

うちの子も硬すぎて泣きながら踏ん張ってたことがあり検診の時に聞いたら、水分を取らせてあげて!もし、踏ん張った時におしりが切れちゃったら傷口に菌が入るといけないから見せに来てね。と言われました!
幸い、娘は切れなかったですがしばらくうんちする度泣いてましたが、バナナ蒸しケーキあげるようになってからは泣かずにすんなり出るようになりましたよ(^^)

• Reimom

Reimom

昨日切れて血が。。。💦今日は泣きましたが血は出てなかったと。。バナナ蒸しケーキですね!可哀想で( ; ; )ありがとうございます!

• 6月16日
すぬすぬーぴ

ヨーグルトもメーカーで相性あると思います😖やっぱり水分たくさん摂るのが一番ですが、離乳食でスープ系追加するのはどうでしょう?娘はオートミールやキウイなどが効く気がします⑅◡̈*

• Reimom

Reimom

スープ系は上げてませんでした💦オートミールは最近上げだしました!少し水分多めでします!ありがとうございます!

• 6月16日
  • すぬすぬーぴ

すぬすぬーぴ

この時期汗で水分出やすいので、娘にはしつこいくらいお水飲ませてます😅たくさん飲んでも硬いときあるので…難しいですよね💦
    早めに便秘治るといいですね😫

• 6月16日
  • Reimom

Reimom

そうなんですね!もっとあげてみます!!本当です( ; ; )私も少し水分足りないのでそれが原因かもです💦2人で飲みます!ありがとうございます!

• 6月16日