子育て・グッズ 完母で育てているが、保育園に預ける際のミルクのやり方について相談。哺乳瓶が合わず、新生児サイズの乳首しかない。ベビーマグは使えるか。 完母で育てていますが、保育園に預けるのにミルクにならそうと思うのですがこうやった方がいいよ🙋🏼♀️ってのはありますか?(´・_・`) 試しに哺乳瓶でミルクあげたら盛大におえーってやられました😢 また哺乳瓶の乳首が新生児サイズしかなく新しく買うのも面倒くさくて😞ベビーマグ?(スパウトではなく乳首のもの)ではダメなんですかね? 最終更新:2019年6月16日 お気に入り ミルク 保育園 哺乳瓶 完母 新生児 乳首 ベビー マグ スパウト ぴよ(生後10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー いつから保育園の予定ですか? マグでも良いと思いますが、もうストローも練習できるし、コップ飲みもできるようになると思うので無理して哺乳瓶にしなくても良いと思いますよ😉 6月16日 ぴよ 娘が10ヶ月の時に保育園の予定です! ストローで飲めるんですが、保育園預けた時そんな飲まないのかなー?って思ってしまって(´・_・`) まだ3回食を始めてないのですが、始めたら結構授乳量減りますか?💦 6月16日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよ
娘が10ヶ月の時に保育園の予定です!
ストローで飲めるんですが、保育園預けた時そんな飲まないのかなー?って思ってしまって(´・_・`)
まだ3回食を始めてないのですが、始めたら結構授乳量減りますか?💦